21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Новое в ЖКХ


Новое в ЖКХ

В Кирове получает все большее распространение такая форма общественной активности горожан, как создание Совета многоквартирного дома. Какие права при этом есть у жильцов, и как грамотно отстаивать их в суде?
 
Любая проблема в сфере ЖКХ для этих людей - не повод для жалоб на горькую судьбу, а повод для активных действий по защите своих прав, вплоть до суда.
 
Новое в ЖКХАННА ПЕТРОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Поощряем создание таких советов, ведем разъяснительную работу на этот счет. У нас как раз есть представители дома, которые создают положительный опыт самоуправления дома».
 
Наиболее активные жильцы дома, которые готовы бороться за свои права - это, в основном, немолодые, сильные и очень целеустремленные женщины. Им удавалось неоднократно побеждать в судах довольно сильных противников. И это не удивительно, ведь на стороне Совета многоквартирного дома стоят профессиональные юристы из управления Роспотребназдора по Кировской области.
 
Новое в ЖКХЗОЯ ЗУЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СОВЕТА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА ПО УЛ. КРАСНОАРМЕЙСКОЙ, 54: «В нашем доме «Автобан» построил сауну, 4 года мы судились и выселили «Автобан», добиться можно, но нужно терпеливо добиваться и объединяться».
 
В кодексе об административных правонарушениях произошли некоторые изменения, которые напрямую касаются сферы ЖКХ.
 
АННА ПЕТРОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Теперь за нарушение правил предоставления коммунальных услуг существует административная ответственность, чего раньше не было».
 
Позитивный опыт управления многоквартирным домом в Кирове есть, и он не единичный. Когда люди объединяются для защиты своих прав, то им удается сделать то, что в одиночку вряд ли было бы возможно.
 
 
 

Реклама