ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Нет воды

Поделиться новостью:
Жители микрорайона Радужный Нововятского района в этом году уже не раз жаловались на продолжительное отсутствие горячей воды. Обеспечивать ею население должна Радужнинская ТГК, но владельцы последней, говорят о недостаточном количестве топлива, поставляемого газовщиками. Чтобы разобраться в ситуации, на место выехали представители федеральной власти и администрации города Кирова.
 
Для того чтобы помыть посуду, постирать или принять ванну Валентина Дмитриевна греет воду в кастрюле. Несколько месяцев назад хотя бы тепленькая бежала, сегодня нет даже такой. Вода в кране холодная, а по счетам платить приходится как за горячую - 80 рублей за кубометр.
Обделенных горячим водоснабжением - весь микрорайон Радужный. Уже третий год перебои не только с водой, но и с отоплением. Свои беды местное население связывает с отсутствием собственной котельной. Та, которая обогревает радужнинцев, принадлежит Кировскому ССК, они же и учредители Радужнинской ТГК.
 
Разговор на повышенных тонах состоялся в Радужном. Главный Федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов собрал там экстренное совещание. На эффективный обмен мнениями были настроены и Главный Федеральный инспектор, и представили администрации города, и департамента ЖКХ. Но конструктивный диалог не получался.
 
Теплоснабжающая компания в своих невыполнениях обязательств перед населением обвинила газоснабжающую компанию. Якобы, последняя ограничила поставку топлива в Радужный. Но многие из присутствующих усомнились в этом, и считают, что большая часть газа просто переправляется владельцами ТГК с нужд микрорайона на нужды производства.
 
Нет водыЕЛЕНА РАЗУВАЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ОАО "ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ КИРОВ": «Мы в тех объемах, которых должны, газ поставляем, даже несмотря на то, что у них долг в 36 миллионов».
 
Точку в спорах поставил Главный федеральный инспектор. Он обратил особое внимание на то, что отношения друг с другом надо выяснять на основании договорных соглашений, и, если требуется, идти в суд. Но население никак не должно от этого страдать. Поэтому дал несколько дней на урегулирование всех спорных вопросов.
 
Нет водыФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Каждый пункт соглашения мы будем контролировать, и если не будет выполнено, обсуждать долго не будем, вы сегодня выясняйте отношения, а нам надо понять - почему нет воды и точка».
 
На защиту своего микрорайона вышло и местное население. Последние единственный правильный выход из ситуации видят в строительстве новой котельной. Только так они смогут получать и блага цивилизации и не зависеть от настроения частных собственников.
 
Строительство котельной - дело не одного дня и даже года. А к зиме уже надо готовиться сейчас. В Радужном же даже не начинали готовиться к зимнему сезону. Но уже, как и было решено на совещании - ТГК передал управляющей компании по акту ключи от теплоучетного пункта. Сейчас здесь планируют перекрыть трубу с газом, которая шла на нужды завода железобетонных изделий. И дать местному населению горячую воду.
 
Вергина Матевосян
 
Пока сюжет готовился к эфиру, нам сообщили, что в квартирах радужнинцев появилась горячая вода. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх