ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Заседание комитета ЖКХ

Поделиться новостью:
Сегодня депутаты областного Заксобрания обсуждали вопросы, которые планируется внести в повестку дня последнего в этом году заседания ОЗС.

Первый вопрос, который рассмотрели депутаты, коснулся поправок в закон Кировской области о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма. Предлагается внести изменения в 104 закон кировской области в связи с тем, что отдельным категориям граждан, имеющим право на получение жилья уже предоставляются или будут предоставляться меры государственной поддержки.

Заседание комитета ЖКХЛЕОНИД КНЯЗЬКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Так, например, в этом законе категории, которые указаны это участники боевых действий, членам семей погибших, умерших и пропавших без вести с 1.01.13 будет предоставляться социальная выплата на приобретение жилых помещений в соответствии с изменениями, внесенными в закон области от 14.02.01 № 244».


Вторая группа, которая исключается, это граждане, у которых единственное жилое помещение в жилищном фонде области признано непригодным для проживания и ремонта.

ЛЕОНИД КНЯЗЬКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Данная категория имеет право на внеочередное получение жилья в силу прямого действия жилищного кодекса это статья 57, 85, 87 жилищного кодекса РФ. За действие закона такой категории граждан у нас не вставало».

Третья категория это инвалиды и участники великой отечественной войны, которые встали на учет после 2005 года. Им предоставляется мера социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета.

ЛЕОНИД КНЯЗЬКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Таким образом, мы говорили сейчас о тех категориях, которые были поставлены по 104 закону на учет в действии ведения жилищного кодекса 2005 года. То есть часть людей, которая встала на учет до 2005 года, она по федеральному закону часть по нашему, но эта категория, которую я назвал, переведена в федеральную часть и реализуется за счет федерального бюджета».


Поправки в закон в первом чтении депутатами одобрены единогласно. Самый главный вопрос повестки дня, касающийся аэропорта "Победилово" был перенесен на следующее заседание, которое уже состоится после новогодних каникул.

Михаил Конышев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх