ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Дом на пару

Поделиться новостью:
К нам в редакцию обратились жильцы дома № 86 по улице Карла Маркса, где уже несколько лет каждую зиму с приходом холодов в подвале подтекают трубы, из-за чего в подъезде стоит влажный пар. Многочисленные обращения в обслуживающую компанию ЖЭЗ -3 к лучшему не приводят. Ситуация повторяется вновь и вновь.

Дом № 86 по улице Карла Маркса - наследство советского периода. Дом построен в 1938 году и в своё время был одним тех зданий, которые являлись лицом города, создавали архитектурный портрет советского Кирова. Сейчас такое историческое наследство жильцам в тягость. Это не спецэффект. Входя в подъезд, ты попадаешь в облако пара, конденсат скапливается на стенах, на полу и даже на электропроводке. С трудом можно разобрать, что под ногами. Ирина Семёновых переехала в этот дом в 2005 году. И тогда, по ее словам, проблема уже была.

Дом на паруНАДЕЖДА СЕМЁНОВЫХ, ЖИЛЕЦ ДОМА № 86 ПО УЛИЦЕ КАРЛА МАРКСА: «Проблема давняя, в подвале, я брала ключи, хотела туда спуститься, там сыро, там мусором завалено всё, по колено воды и постоянно что-то бежит».


Косметический ремонт подъезда делали в 2007 году. Сейчас стены достаточно коснуться рукой, краска и штукатурка отваливаются. На ступеньках лужи, лестницы сгнили. Жильцы неоднократно обращались в обслуживающую компанию - ЖЭС-3, мастера приходили, что-то делали, открывали колодцы, ремонтировали, но через неделю, вместе с морозами, возвращалась и проблема.

НАДЕЖДА СЕМЁНОВЫХ, ЖИЛЕЦ ДОМА № 86 ПО УЛИЦЕ КАРЛА МАРКСА: «С ЖКХ хочется как-то по-хорошему решить не через суд и прокуратуру, сколько раз просила лестницы сделать, сказали денег нет».


В основном жильцы третьего подъезда - молодежь, не самые активные люди в решении коммунальных проблем - никуда не обращались. Надежда Семёновых думает написать обращение в администрацию города, потому что её пожилой маме трудно спускаться по таким лестницам. Да и сама ситуация порядком надоела. Пока из жильцов никто не пострадал, хотя такой дом на пару через какое-то время может оказаться домом на пороховой бочке. Поможет ли обращение жильцов в администрацию ещё раз обратить внимание на проблему и продвинуться к её решению - покажет время.

Анастасия Войнолович




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх