ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

ЧП на мосту

Поделиться новостью:
Почти сутки остаются без воды жители микрорайона Красный химик города Кирова. Авария на водопроводе произошла вчера вечером. При неблагоприятном развитии событий четыре тысячи человек могут остаться и без теплоснабжения.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Сейчас на мосту работают специалисты ККС, за ситуацией следят и представители администрации города Кирова».


Отметим, что температура в Кирове вчера была около - 13 градусов. В куда более сильные морозы, когда столбик термометра опускался до -25 водопровод на мосту не замерзал. Уже появились первые версии причины ЧП.

ЧП на мостуАНДРЕЙ КОШУРНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ ГОРОДА КИРОВА: «По недосмотру технических специалистов, по недосмотру персонала водовод замерз».

Для того чтобы замерзшие трубы не лопнули под давлением воды и скопившегося внутри льда, специалисты просверлили в них специальные отверстия. В результате мост через Вятку неожиданно посреди зимы украсился несколькими фонтанами, которые бьют в сторону реки. Тем временем, трубу отогревают с помощью нескольких мобильных газовых горелок.

АНДРЕЙ КОШУРНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ ГОРОДА КИРОВА: «Как видите, уже процесс идет, вода пошла, прорезаны отверстия в водоводе, до середины моста скоро дойдем».


К домам в заречной части города, которые сейчас лишены и горячей, и холодной воды, городские власти подвозят водопроводную воду в цистернах. Жители микрорайона "красный Химик", утверждают, что перебои с водоснабжением происходят этой зимой

Сейчас ситуация оценивается как пред чрезвычайная, если в ближайшие часы не удастся восстановить водоснабжение, появится риск остановки теплоснабжения в микрорайоне, где живет несколько тысяч человек. Однако специалисты из городской администрации утверждают, что к вечеру этого дня проблему, скорее всего, удастся решить.

Иван Швецов



PS.
Водоснабжение в микрорайоне Красный Химик восстановлено.

Накануне в течение всего дня продолжались работы по отогреву водовода в заречную часть города Кирова. Восстанавливали целостность водовода все технические службы города, на месте работал и аварийный штаб администрации. В итоге к концу дня в 20.00 вода начала поступать в дома жителей заречной части города. Ночью работы продолжились: до утра бригада «Облкоммунсервиса» занималась утеплением водовода. Сегодня все социальные объекты микрорайона - школа и детский сад - работают по обычному расписанию. А специальная комиссия совместно с представителями прокуратуры сейчас продолжает расследование отключения водоснабжения.




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх