28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки 27 мар 18:23 В полиции опровергают фейк-новости из интернета, где сеют панику по поводу карантина из-за коронавируса 27 мар 15:23 Как не впасть в панику из-за коронавируса?

Бытовые проблемы


Бытовые проблемы

В Кирове в доме на улице Свободы, 68 уже не первый год протекает крыша. Нынешней весной из-за обильных осадков проблема еще более обострилась. Жильцы верхних этажей не знают к кому обратиться за помощью - в управляющей компании считают, что капремонт кровли должны оплачивать жильцы и называют астрономические цифры.

Из-за того, что промокли стены и отсырела проводка, верхние этажи дома решено было отключить от электричества. Вот уже три дня и три ночи у людей нет света, не работает холодильник, а с потолка бежит талая вода.

Бытовые проблемыТАТЬЯНА ЧУРАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Нас затопляет каждую весну».


Бытовые проблемыСВЕТЛАНА ЛИПАТНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Мы уже устали так жить».

Бытовые проблемыРИММА МАКСИМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Все вода, вода, вода».

Некоторые сердобольные соседи позволили подключиться к их розеткам - удлинители проложены с этажа на этаж. Поскольку страдают от протечек только жители верхних этажей, целому дому сложно понять масштаб бедствия. Когда специалисты управляющей компании объявляют очередной сход жильцов и говорят, что нужно делать ремонт крыши, мало кто приходит на такие встречи. Да и названная однажды сумма в 700 000 рублей кажется, пенсионерам фантастической и надолго отпугнула их от любых разговоров про капитальный ремонт.

Бытовые проблемыДМИТРИЙ ПОПОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ: «У вас отсутствуют нормативные уклоны кровли. Нужно делать ремонт капитальный, о чем вам неоднократно говорилось».

Люди не могут понять, из чего складывается сумма капремонта кровли, какую долю финансовых затрат на себя будет брать государство (из фонда реформирования ЖКХ или еще каких-то источников) и какая, в конце концов, сумма за ремонт крыши будет насчитана каждому отдельно взятому жильцу дома. Возможно, что бытовые проблемы в доме - не причина, а следствие еще более глубокой проблемы - неумения договариваться и находить общий язык. Это касается как жильцов, так и специалистов управляющей компании.

Иван Швецов






Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама