ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Дом разваливается

Поделиться новостью:
В ночь на воскресенье в Лянгасово жильцы многоквартирного дома были вынуждены покинуть свои квартиры. Фасад здания частично разрушился.

Дом разваливаетсяКИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Стена рухнула в ночь с субботы на воскресенье. По словам жильцов соседних квартир, они услышали сильный треск, а потом удар. На место происшествия сразу была вызвана бригада спасателей, но их услуги не потребовались. В последние три года в угловой квартире на первом этаже никто не проживал. Поэтому в момент обрушения никого в помещении не было».

По словам жильцов трещина, появившаяся на доме больше двух лет назад, однозначно давала понять, полное разрушение стены - вопрос времени. Здание пятьдесят девятого года постройки "пошло по швам" после того, как к нему подвели газ.

Дом разваливаетсяГАЛИНА ЗУБКОВА, ЖЕНА СОБСТВЕННИКА КВАРТИРЫ: «Съездили к Быкову год назад, весной. От них пришло письмо. Кошурников присутствовал, но он нас проигнорировал полностью, он даже фотографии наши не стал смотреть».

В ответном письме власти города указали, что дом подлежит расселению после две тысячи шестнадцатого года. С наступлением весны стена начала просто сыпаться. Жильцы обратились в ЖКХ, где им ответили, что за их дом никто не в ответе, так как здание аварийное.

Когда стена рухнула, владельцев квартир удивили приехавшие на место происшествия специалисты. Оказалось, что на карте города их дом - белое пятно.

Дом разваливаетсяВЛАДИМИР ЗУБКОВ, СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ: «Они не могут этот дом найти на карте Кирова. То есть он не существует вообще. Есть 53 дом, есть 57. А вот 55 там нет».

Однако, кто и когда забыл про их дом, жильцов сейчас интересует меньше всего. Спасатели сразу определили, что для проживания дом больше не пригоден, а все имущество будет вынесено из здания. Где будут жить люди, пока вопрос.

К утру воскресенья новость о том, что у жилого дома номер 55 по улице Комсомольской обвалилась стена, облетела весь поселок Лянгасово. Поэтому желающих пообщаться с представителями администрации Кирова нашлось немало. Особую заинтересованность проявили жильцы соседних домов, также признанных аварийными.

- Есть порядок приема граждан.
- Я знаю ваш порядок. Вы всегда в отпусках, где-то на учебах, вас нет. Никогда до вас не дозвониться, не достучаться. Вы только приходите тогда, когда что-то рухнет и жертвы бывают.

В настоящий момент дом отключен от всех коммуникаций. Жители эвакуированы, а здание оцеплено нарядами полиции. Администрацией города решается вопрос о предоставлении пострадавшим временного жилья.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх