ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Тарифы ЖКХ

Поделиться новостью:
Температура горячей воды и уровень напряжения в розетках в жилых домах под контролем федеральной антимонопольной службы. Качество и своевременность оказания услуг управляющими и снабжающими компаниями жильцы могут оспорить в суде, заручившись поддержкой ФАС.

В прошлом году в управление антимонопольной службы в Кирове поступило более ста заявлений от жильцов о том, что в их домах отсутствует горячая вода. В каждом случае неудобство объяснялось проведением ремонтных работ. Однако, иногда сроки устранения недостатков в сетях водоснабжения намного превышали допустимые.

Тарифы ЖКХАРТЕМ МОЛЧАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы приводили пример, по одному из домов срок отсутствия ГВС составил 134 дня. Мы признали, что в данных действиях монополиста имеется недопустимое бездействие, которое приводит к нарушению прав граждан».

Отметим, что сроки проведения ремонтных работ в межотопительный период не должны превышать 14 дней. Судебное решение только подтвердило результаты анализа ситуации федеральной антимонопольной службы и претензии жильцов. В таких судебных разбирательствах, утверждает Артем Молчанов, самое сложное - сбор доказательной базы.

АРТЕМ МОЛЧАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы считаем, что наши союзники в этом направлении - управляющие компании, которые должны сопровождать, должны оказывать помощь гражданам».

В Кирове к решению проблемы подключился депутат Государственной Думы Олег Валенчук. В его депутатской приемной юристы, специалисты в области ЖКХ, помогают гражданам в защите их интересов.

АРТЕМ МОЛЧАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Создание общественной приемной, тем более на уровне депутата - это показатель того, что эти вопросы начинают решать не только со стороны органов государственной власти, но и со стороны общественности. На мой взгляд, если эта работа будет вестись планомерно, совместно, то мы получим нормальный, хороший результат».

Также Артем Молчанов отметил, что основная цель управления ФАС - не увеличение судебных разбирательств в сфере ЖКХ, а сведение этого числа к минимуму. Это в свою очередь невозможно без активной позиции населения.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх