ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Проверка дворов

Поделиться новостью:
В Кирове оценили качество ремонта дворовых территорий. Члены Общественного Совета при главе города провели выездное совещание в районе улиц Попова и Некрасова. Сейчас здесь завершается ремонт тротуаров и дорог. Подобные проверки в областном центре проходят регулярно.

Еще недавно двор дома по улице Попова, 29 пешеходы обходили стороной. Зинаида Константиновна рассказывает, вместо асфальта здесь лежали доски. Они в дождливую погоду не давали испачкаться в грязи. Сегодня пенсионерка ходит только здесь, по новой асфальтовой дороге. Хотя сама живет в соседнем доме.

Проверка дворовЗИНАИДА БАБИНЦЕВА: «Дорога отлично сделана. И они толково делали, я вот дочь строителя. Они камни сбросили. На тротуары кидают, это толково, экономно. Все довольны, нечего сказать».

Оценить качество ремонта приехали и члены Общественного Совета по дорогам. Он уже давно существует при главе города Кирова. Сопровождают делегацию подрядчики и представители горадминистрации. В целом ремонтные работы общественников устроили. Дворы в районе улицы Попова, действительно, преобразились.

Проверка дворовСЕРГЕЙ УЛИТИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ДОРОГАМ ПРИ ГЛАВЕ Г. КИРОВА: «Работы каждый год все грамотней и грамотней. Может быть, это в том числе связано с тем, что подрядчики понимают, что Общественный Совет придет, и будет смотреть. Но общее благоустройство дворов мы тоже смотрим и это тоже важно».

У членов Общественного Совета есть и претензии к подрядчикам. В первую очередь они касаются оставленного мусора. Говорят, после каждого ремонта картина одинаковая. На газонах - щебень и другие стройматериалы.

Проверка дворовАЛЕКСЕЙ ВЕПРЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУП "ГОРДОРМОСТСТРОЙ": «Работники, которые занимаются асфальтированием территории высококвалифицированные и высокооплачиваемые работники. Заставлять их заниматься уборкой мусора нецелесообразно. Вот этой работой по уборке мусора будут заниматься работники второго разряда».

У жильца дома по улице Некрасова, 46, есть свои претензии к строителям. Иосиф Николаевич беспокоится, его двор сделали пока наполовину.

Проверка дворовИОСИФ АБАШЕВ, ЖИЛЕЦ ДОМА №46 ПО УЛ. НЕКРАСОВА: «Вот эти все районы там позже начали, все сделали. У нас бордюры поставили, прыгали через них козлы. Что здесь 20 метров щебенки не могли положить?».

Пенсионера успокаивает подрядчик. Говорят, работы завершат в ближайшее время. По контракту срок исполнения заказа еще не вышел.

Всего в этом году "Гордормостстрой" должен отремонтировать 110 дворовых территорий. По 28 из них работы полностью завершены. Остальные находятся в разной степени готовности и имеют свои сроки исполнения. Стоимость ремонта одного двора в среднем составляет около 1 миллиона рублей.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх