ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Разговор о коммунальных проблемах

Поделиться новостью:
Район улицы Северо-Садовой по праву можно назвать одним из самых проблемных в городе. Жильцы домов, пытаясь решать коммунальные проблемы, уже устали обивать пороги здешней управляющей компании. Отчаявшись, написали письмо главе города. Владимир Быков не стал медлить с ответом и лично приехал пообщаться людьми, чтобы найти выход из затруднительного положения.

Эта детская площадка единственное, что радует глаз жильцов дома на Северо-Садовой 6А. Вместе с соседями они считают себя отрезанными от города. Все блага цивилизации им в прямом смысле приходиться выбивать у управляющей компании. В частности, по отоплению.

Разговор о коммунальных проблемахГАЛИНА РЫЖОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС: «Иногда они там немного прибавляют тепло на один-два градуса, а затем убавляют. Боятся, что система лопнет».

Год назад, казалось, перебои с теплом закончатся. Жителей микрорайона заверили, что выделено 59 миллионов на реконструкцию теплотрассы. Но с того времени никакие ремонтные бригады на Северо-Садовую так и не приезжали. Зато приехал глава города и не один, а с заместителями, отвечающими на коммунальную сферу. С опозданием на встрече появились и представители управляющей компании. Как выяснилось, найти общий язык с людьми там пытались. Приняв к сведению коллективное письмо граждан, составивших свой план по решению, нарастающих как снежный ком, проблем.

Находить общий язык двух сторонам пришлось при помощи чиновников. Но даже их не устроили ответы от зам. директора ЖКО. Вот и пришлось вселять надежду в жильцов путем детального разбора каждой болевой точки. Сперва речь зашла о самом доме.

Разговор о коммунальных проблемахГЕННАДИЙ ЯКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Заказана экспертиза вашего дома. После заключения будем принимать меры».

Другая злободневная проблема транспортная. Десятый маршрут единственный, который связывает эту окраину города с центром. Правда, график его движения, со слов жителей микрорайона, оставляет желать лучшего. Автобусы приезжают сюда по непонятному графику. Их интервал движения достигает порой часа и более.

Разговор о коммунальных проблемахНАТАЛЬЯ ВЕШТОМОВА: «Мы не можем десятку дождаться. Я на себе внуков тащу ближе к Лепсе. А автобусов все нет».

Владимир Быков по горячим следам сразу дал четкое указание разобраться в ситуации и нормализовать движение автобусов. Освещение, дороги, дворовое благоустройство. По всем этим вопросам глава города на встрече дал понять, что затягивать с их решением власти не будут. Работа здешнего ЖКО и территориального управления будет поставлена на особый контроль. Но первоочередной мерой станет снятие людского беспокойства по началу отопительного сезона. Ремонтные бригады здесь все же появятся.

Разговор о коммунальных проблемахВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Они буквально на днях должны будут закончить ремонт ЦТП и заменить 500 метров теплотрассы. Будем постепенно решать и другие проблемы. Но сразу отмечу. Что-то может, запланируем на 14 год».

Проследить за выполнением всех взятых обязательств Владимир Быков пообещал лично. Свой новый приезд на Северо-Садовую он запланировал на следующий месяц.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх