ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Ограждение сносят

Поделиться новостью:
В территориальное управление по Ленинскому району поступило сообщение, что во дворе дома № 15 по улице Комсомольской автовладельцы установили столбики, которые мешают проезду.

Жалобу написали представители пожарной части, которая дислоцируется рядом с домом. Специалисты Ленинской администрации провели проверку. Выяснилось, что ограждение действительно существует.

Ограждение сносятСЕРГЕЙ ЗУДИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ТУ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Были развешаны объявления на подъездах с просьбой самостоятельно демонтировать ограждение, потому что на придомовой территории никто другой их установить не мог. Но реакции никакой не последовало, и было принято решение демонтировать силами обслуживающей организации вот эти ограждения».

На защиту ограждения вышли жильцы. Они пояснили, что во двор ставят машины из соседних домов, поэтому и было принято решение оградить свои места для стоянки. Для этого было проведено собрание среди жильцов и собраны подписи. Однако документ об этом жильцы предоставили только в момент демонтажа.

Ограждение сносятВЕРА ЮРКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА: «Вы с этого дома? Да, я председатель. Вот у нас протокол собрания. Вот все списки. С пожарным надзором согласовано? А нам, зачем пожарный надзор. Мы дорогу не перегораживаем. Машины пожарные проезжают».

Согласно закону Кировской области, жильцы могут установить подобное ограждение, но для этого необходимо согласование с экстренными службами. За незаконную установку грозит штраф, правда есть оговорка, если виновник будет найден. Понятно, что никто из жильцов дома по Комсомольской 15 не сознался, что именно он вкапывал столбики. Поэтому и было принято решение о демонтаже. Однако вопрос о сносе ограждения решили отложить на неделю. За это время жильцы должны получить разрешения. В противном случае ограждение будет снесено.

Михаил Конышев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх