29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

В доме - пар

2 423
Кирилл Сысолятин
В доме - пар


Жители дома номер четыре по Центральной улице в поселке Ганино вот уже более двух месяцев страдают от постоянной сырости и пара в подъезде. Ситуация из неудобной с каждым днем все больше превращается в опасную - влага в стенах пагубно влияет на работу электроприборов.

- «Запах горелой проводки был в подъезде, в коридоре. Я отключила рубильник, который находится у нас на лестничной площадке. Причина не выяснена, видимо было короткое замыкание, но мы пока сидим без света, в коридоре у нас свет не горит».

И это самая малая из бед, утверждает хозяйка квартиры Татьяна Фомченко. С начала отопительного сезона в подъезде и в квартирах постоянно стоит пар. Жильцы давно решили, что проблемы с электроприборами и проводкой - лишь следствие высокой влажности в помещении. Письма и заявления от лица всех жильцов дома в управляющую и обслуживающую компании Татьяна Фомченко отправила еще месяц назад, но ответа так и не дождалась. При этом каждый месяц жильцы оплачивают содержание и ремонт жилья. Для семьи Фомченко, например, эта сумма - шестьсот рублей. Но с середины сентября владельцы квартир не замечают ни должного содержания, ни следов ремонта в подъезде, хотя сейчас они нужны как никогда.

В доме - парГАЛИНА КОПЫТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «То есть уже второй месяц вот такое состояние. Заходишь в подъезд - прямо с потолка капает, здесь - лужи стоят, перила, стены, все это отмокает. Тут уже грибы начинают вот расти. Плесень. Кто-то убрал эти грибы. Мы просим, чтобы нам какую-то помощь оказали в этом».

Управление домом осуществляет "Управляющая компания Октябрьского района". Туда о возникшей ситуации жильцы сообщили в первую очередь, потом поставили в известность и обслуживающую компанию - "Филейка жилсервис". Никакого отклика не последовало. Нашей съемочной группе в центральном офисе управляющей компании сказали, что о проблемах дома узнали буквально на этой неделе, а вся ответственность за сложившуюся ситуацию лежит не на них, а на кировской теплоснабжающей компании.

НИНА ПИКШЕЕВА, ИНЖЕНЕР-ТЕПЛОТЕХНИК:
- От КТК ничего не поступало, что они устранили.
- То есть, это их авария?
- Да, это их вина.
- Их там дефект на трассе. Парит трасса КТК.
- И че, уже два месяца это тянется?
- Почему два месяца? Информация только что поступила.
- И в этот четверг уже будут разбираться?
- Да, в этот четверг.

Теперь устранение пара в доме номер четыре на Центральной улице в поселке Ганино - лишь вопрос времени. Но что помешало коммунальщикам своевременно отреагировать на обращения жильцов и проинформировать о ситуации? Вопрос остается открытым.

Реклама