ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

Жильцы дома № 27 по улице Свердлова более двух месяцев живут без воды

24 февраля 2014 12:12 | Просмотров: 1085 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Вода "на вес золота". В Кирове половина жильцов дома номер 27 по улице Свердлова более двух месяцев живет без воды. Обслуживающая компания регулярно отправляет по адресу своих работников, но результата жильцы пока не ощутили, также, как и не узнали ответ на вопрос: "Когда же появится вода?".

Просто искупать под душем годовалого сына Светлане Култышевой не удается уже больше двух месяцев. С 16 декабря вода в кране если и течет, то очень тонкой струйкой и только холодная. Горячее водоснабжение к дому не подведено, а вода нагревалась в газовых котлах, установленных в каждой квартире. Но из-за слабого напора воды эти котлы перестали работать.

Жильцы дома № 27 по улице Свердлова более двух месяцев живут без воды СВЕТЛАНА КУЛТЫШЕВА:
«Вода у нас бежит вот - это когда никого дома нет, и если приходят люди вечером домой, воды вообще нет. Набираем ведерочки, чтобы хотя бы там смыть... самое элементарное».


На помывку воды уже не хватает. Так же, как и на стирку. До 16 декабря стиральная машина в квартире с годовалым ребенком в течение дня почти не отключалась, сейчас женщина так же стирает в машинке, но приходится постоянно вручную подливать воду, чтобы автомат не отключался. В таком положении вместе со Светланой живет весь подъезд. Жильцы остальной части дома этих неудобств не испытывают. В обслуживающей компании "Филейка жилсервис", по словам жильцов, на вопросы им не отвечают и пояснений по ситуации не дают. Мы решили сами задать вопросы руководству компании по телефону - а именно главному инженеру предприятия "Филейка Жилсервис" Игорю Вагину.

- Есть вода, но давление очень маленькое у них.
- Вот. А чем вы можете это объяснить?
- Мы решаем этот вопрос.
- А когда можете решить?
- Мы решаем этот вопрос, скорее всего, будем участок трубопровода менять.
- Ну а когда это, хотя бы примерно будет?
- Ну, скорее всего, вот сейчас мы определимся, то на следующей неделе.
- То есть, на следующей неделе жильцам можно ждать свою воду?
- Там придется... Видите, там подвала нет, в связи с этим трудности возникают, магистральные трубы не на виду, все заделаны в траншеях, забетонированы, дом-то старый. И поэтому у нас возникли трудности.


О точных причинах двухмесячных перебоев с водой в доме на Свердлова 27 пока ничего неизвестно. Жильцам первого подъезда остается ждать следующей недели, а владельцам квартир в остальной части дома надеяться, что на их территории такого не случится. Хотя гарантий никаких нет - коммуникации по всему дому одинаковые.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх