29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Потерянное тепло

1 959
Кирилл Сысолятин
Потерянное тепло


Отопительный сезон начался, но не для всех. Напомним, что 22 сентября вышло постановление администрации города Кирова о начале отопительного сезона, но в условленный день не все кировчане дождались тепла в своих квартирах. Кое-где до сих пор люди мерзнут.

- Руки мерзнут, хоть в перчатках ходи. Даже в платочке хожу, потому что голова мерзнет. Две кофты одеваю, чтобы телевизор посмотреть.

Людмила Веселкова оказалась в числе "счастливчиков", так и не дождавшихся с 22 сентября отопления. Батареи в ее квартире в доме №19 на улице Щорса все такие же холодные, как и до начала отопительного сезона. Вместе с этим, с каждым днем за окном становится все холоднее.

Потерянное теплоЛЮДМИЛА ВЕСЕЛКОВА:
«Ну, у меня камин есть, но в связи со сбережением энергии, я его не включаю. А так, сплю под двумя одеялами. Второй день уже одеваю платок. Если на улице тепло, то и в комнате благоприятная температура».

Вместе с Людмилой Веселковой отопления в своих квартирах не могут дождаться и остальные жильцы дома. Хотя отопление сначала включили для одной половины дома, но ненадолго, и теперь во всех квартирах батареи холодные. В управляющей компании на вопросы жильцов ответили, что во всем виновата теплоснабжающая организация. В КТК сложившуюся ситуацию объясняют проведением плановых работ, неизбежных в начале отопительного сезона.

Потерянное теплоСЕРГЕЙ БЕРЕСНЕВ, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОАО "КТК":
«Идет сейчас набор гидравлических нагрузок. Такова технология процесса начала отопительного сезона. Чтобы тепло пришло во все дома и, чтобы система циркулировала правильно, с начала старта отопительного сезона требуется по неким нормативам, порядка двух недель. Если мы берем за точку отсчета 22 сентября, то эти две недели у нас еще не закончились».

В целом же по Кирову на сегодняшний день нет отопления еще в 32 домах. Так, на улице Конева, 7/1 нет не только тепла, но и горячей воды. Даже одна из центральных улиц города - Ленина - оказалась частично перекрытой для аварийного ремонта теплотрассы. Между тем уже в эти выходные отпущенные теплоснабжающей компании две недели заканчиваются. Во все ли квартиры придет тепло? Мы будем следить за развитием ситуации.

Реклама