ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Народная экспертиза ветхого жилья

Поделиться новостью:
Информационный голод испытывают жители города Кирова, которые попали в программу расселения из ветхого и аварийного жилья. Активисты регионального отделения Общероссийского Народного Фронта проверили, как выполняется распоряжение Минстроя России по размещению информационных табличек на фасадах расселяемых домов. В рейд по проблемным адресам вместе с руководителем регионального исполкома ОНФ отправился Иван Швецов.

Народная экспертиза ветхого жильяИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«На улице Орловской находится несколько аварийных жилых домов, которые попали в программу переселения. Ни у дома № 33, ни у дома № 35 не установлены информационные таблички, из которых люди могли бы узнать, куда их переселят, когда это произойдет и кто отвечает за переселение».

Согласно распоряжению Министерства строительства на каждом ветхом и аварийном доме в Кировской области, который подлежит расселению, должна быть установлена информационная табличка со сроками переселения, адресом нового жилья, телефонов ответственных лиц. Такие таблички должны были появиться до 1 октября текущего года. Однако на большинстве аварийных домов их как не было, так и нет. Жители дома № 4 в Искожевском переулке, по сути, находятся в информационной блокаде уже много лет относительно своей дальнейшей судьбы.

Народная экспертиза ветхого жильяРОМАН ТИТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА:
«Барак 1959 года постройки, внесен во все списки. На этом доме нет, не только информационной таблички, на нем номер дома написан вопреки всем нормам краской на стене».


Народная экспертиза ветхого жильяЮРИЙ ОВСЯННИКОВ, ЖИТЕЛЬ ВЕТХОГО ДОМА:
«Ничего не знаем. Уже лет 10 об этом говорят. А наших соседей из следующего дома почти всех расселили».
 

Куда расселяют людей из ветхого жилья - отдельная тема, тоже волнующая активистов ОНФ. Отметим лишь, что некоторые переселенцы из Искожевского переулка отправились жить в печально известное общежитие на улице Боровой. А там, где таблички о расселении установлены, - это обычные листки бумаги, распечатанные на принтере и приклеенные к стенам домов.

РОМАН ТИТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА:
«Это лучшая табличка в нашем городе. Она упакована в пластиковый кармашек. До 2017 года она выцветет. Это полу решение, полумера».

До так называемой таблички нетрудно дотянуться рукой, она находится в зоне "уличных объявлений", которые висят буквально рядом. Ее легко могут сорвать хулиганы или заклеить рекламой. Сделать информационный плакат покрупнее ответственные лица не сочли нужным. Активисты регионального отделения народного фронта проведут повторный мониторинг аварийного жилья в конце октября. И если информационные таблички должной формы так и не появятся, последует обращение в прокуратуру.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх