15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

О капремонте

О капремонте


Проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов всё еще вызывает много вопросов. В региональной Общественной палате пытались прояснить некоторые нюансы этой животрепещущей темы.

Договор об открытии специального счета и возмещения расходов по его ведению уже разработан. Там прописаны обязанности и регионального оператора, и собственников. Отметим, что копить деньги на спецсчете решили жильцы только четырехсот домов области. Всего же в программу включено почти 10 тысяч.

О капремонте АРТЕМ ПЕЧНИКОВ, КОНСУЛЬТАНТ "ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ЖИЛЫХ ДОМОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ":
«Тот проект договора, который был подготовлен фондом капремонта, согласован жилищной инспекцией, мы готовы этот договор в ближайшие дни разместить на своем сайте».

Общественники считают, что в техническом задании на капремонт необходимо учитывать требования энергетической эффективности зданий.

О капремонте АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ "ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЖКХ":
«Если мы меняем старые трубы на новые, то здесь же, в рамках модернизации теплового узла необходимо ставить автоматику, чтобы регулировала в зависимости от температуры наружного воздуха, а там, где стоит ремонт фасадов, - не просто заделка швов, замена кирпичей, а строительство вентилируемого фасада».


Конечно, это приведет к увеличению стоимости ремонта, но в будущем за счет экономии тепловой и электроэнергии платить за "коммуналку" жители будут меньше. Здесь есть один нюанс. Собственники должны решить на общем собрании, согласны ли они платить сверх сметной стоимости. Напомним, что по новым правилам, расходы на капитальный ремонт будут включаться и в плату за социальный наем, которую устанавливают муниципалитеты.

Реклама