29 мар 10:12 В Кировской области подтвержден 9 случай коронавируса. 29 мар 08:48 В Кировской области ожидается резкое похолодание. 28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки

Итоги уборки снега

Итоги уборки снега


Осадки закончились, но борьба со снегом продолжается. В администрации областного центра подвели итоги работы коммунальных служб по ликвидации снежного урагана. Мнения муниципалитета и обычных горожан разделились.

За последние несколько дней выпала месячная норма осадков. На борьбу со снегом были мобилизованы все силы. Но после проезда снегоуборочной техники снегопад сразу же заметал проезжую часть. Днем коммунальные машины по загруженному центру сопровождали наряды ГИБДД. На дорогах с подъемом работали тягачи, которые помогали большегрузам. В ликвидации последствий стихии были задействованы 150 спецмашин.

Итоги уборки снега ВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Мы считаем, подрядные организации справились с данной ситуацией. Сделали все, что смогли. Мы обеспечили движение по магистральным улицам».


Но довольны ли горожане качеством работы коммунальных служб?

- Плохо.
- А что конкретно.
- Снега по колено, автобусы не подходят к остановке, и не знаешь, как выйти и войти в автобус. Очень неудобно.
- Пока удовлетворительно.
- Отвратительно, не чистят дороги, я на машине не мог выехать сегодня. Основные чистят, а мелкие нет. Дворы не чистят. Отвратительно.
- Во дворах буксуем, застреваем, помогаем друг другу.

Получается, что больше всего претензий к работе дворников и управляющих компаний. В мэрии напомнили, что лишь 60% территории города Кирова убирают подрядные организации, работающие по контракту с администрацией. 40% это зона ответственности управляющих компаний и собственников предприятий и организаций. Поэтому жители домов должны спрашивать за уборку дворов с управляющих компаний.

Итоги уборки снега АНДРЕЙ КОШУРНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Каждая управляющая компания имеет свои подрядные организации, которые обеспечены снегоуборочной техникой. Это трактор с навеской и штатным количеством дворников, которые предусмотрены штатным расписанием по данной управляющей компании».


За минувшие сутки из областного центра было убрано более шести тысяч тонн снега. Вывоз продолжится и в выходные. Администрация города просит горожан не оставлять машины на проезжей части и не мешать уборке снега.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама