ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Жительница Кирово-Чепецка четыре года добивалась проведения ремонта в квартире своих внуков

Поделиться новостью:
Жительница Кирово-Чепецка четыре года добивалась проведения ремонта в квартире своих внуков. Дом отремонтировали, но женщина уверена, что жить в нем все равно нельзя. Комиссия же признала дом пригодным для жилья.

В 2011-м у Нины Плюсниной умерла дочь, внуки переехали к бабушке в Кирово-Чепецк, младшему тогда было 17. Жить в доме в Ключах было уже невозможно.

Жительница Кирово-Чепецка четыре года добивалась проведения ремонта в квартире своих внуков НИНА ПЛЮСНИНА:
«Полы были под наклоном, фундамент почти полностью разрушился, крыша протекала, стены перекосило, углы отвалились, окна изгнили, раз крыша текла, подоконники и стены под ними - все изгнило».

Проведения экспертизы добивались целый год. Дело сдвинулось лишь после обращения в Приемную Президента России. Техническое состояние дома признали ограниченно работоспособным. А это значит, жить в нем можно после восстановления или усиления конструкций. По решению суда заменили кровлю, укрепили фундамент, поставили новые окна. И всё.

НИНА ПЛЮСНИНА:
«Как нам глава Чепецкого сельского поселения сказал - раз это в суде не указано, эта доска и этот гвоздь, мы это делать не будем, денег нет».

Туалет посчитали техническим помещением, и строители туда вообще не заходили. Щели в углах так и остались. Новые полы тоже постелили не везде. Однако, ремонтные работы посчитали законченными, и дом признали пригодным для проживания.

НИНА ПЛЮСНИНА:
«Акт, который нам дали на руки, хочется спросить этих чиновников, подписали этот акт, могли ли для себя сделать такой ремонт, почему люди в таких условиях должны жить?».


Четыре года Нина Плюснина живет с двумя взрослыми внуками в одной комнате. Все мечтали о том, что после ремонта наконец-то произойдет долгожданный переезд. Отчаявшись, Нина Леонидовна обратилась в нашу редакцию. Может быть, чиновники тоже поймут, что жить в таком доме невозможно?


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх