Жители поселка Октябрьского Слободского района готовятся отметить новоселье

3 394
Андрей Дозорцев
Жители поселка Октябрьского Слободского района готовятся отметить новоселье


Жители поселка Октябрьского Слободского района готовятся отметить новоселье. Здесь сдаются два многоквартирных дома по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Жители поселка Октябрьского Слободского района готовятся отметить новосельеСВЕТЛАНА БУЗМАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА п. ОКТЯБРЬСКИЙ:
«Пол осел, наклонился. То есть он идет более в правую сторону, ниже уходит».
 
 
Куда не бросишь взгляд в этом деревянном многоквартирном доме все требует капитального ремонта. Пол ходит ходуном, трубы постоянно прорывает, с потолка капает из-за протекший крыши. По словам хозяйки квартиры, зданию уже не один десяток лет.

СВЕТЛАНА БУЗМАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА п. ОКТЯБРЬСКИЙ:
«Рамы уже старые настолько, что их утепляешь, а все равно ветер. Все это гуляет по квартире, очень холодно».
 
 
Жильцы второго этажа боятся, что когда-нибудь провалятся на первый. На лестничной площадке коммунальщики даже установили специальные опоры. Впрочем, как говорят сами проживающие, капитальный ремонт здесь делать не имеет смысла. Аварийный дом нужно сносить, тем более что новый для семей уже построен.

Жители поселка Октябрьского Слободского района готовятся отметить новосельеЕЛЕНА ТИМШИНА, ГЛАВА ОКТЯБРЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«На данный период готовится к сдаче 1 дом 12-квратирный. И готов к сдаче 14-квартирный дом».
 
 
Дома построены по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Квартиры полностью отремонтированы. Установлена сантехника, на кухне электрические плиты. Семьи получают равнозначное жилье. Это значит, что семья Бузмаковых совсем скоро переедет в новую трехкомнатную квартиру. Здесь уже собирают вещи.

СВЕТЛАНА БУЗМАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА п. ОКТЯБРЬСКИЙ:
«Очень здорово, что есть такие программы, которые помогают с организацией нового жилья. Мы очень рады. Тепло. Мы уже мечтаем об этом просто».
 
 
Всего с 2011 года благодаря программе жилищные условия в Октябрьском улучшили 62 семьи. Очереди на переселение ждут еще два многоквартирных дома. По словам местных властей, задача полностью решить проблему ветхого жилья.

Реклама