Ситуация с очисткой улиц от снега и крыш от сосулек в Кирове пока достаточно напряженная

Ситуация с очисткой улиц от снега и крыш от сосулек в Кирове пока достаточно напряженная


Сегодня в Кирове ситуация с очисткой улиц и дворов от снега, а крыш от сосулек пока достаточно напряженная. Как городские власти совместно с прокуратурой принуждают управляющие компании и подрядные организации выполнять свою работу по очистке города?

Улица Щорса, район кинотеатра Дружба. Здесь с крыш старых домов нависают такие сосульки, что на них страшно смотреть. В двух шагах тротуар, очевидно, что снег и лед в таких количествах может быть смертельно опасен для пешеходов.

Ситуация с очисткой улиц от снега и крыш от сосулек в Кирове пока достаточно напряженнаяАНАТОЛИЙ КИРЬЯНОВ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ТУ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«На этой неделе наше ТУ совместно с прокуратурой проводили рейды по выявлению этих фактов, нарушители будут привлечены к ответственности».
 

Снегопады и перепады температур осложнили и ситуацию на земле: во дворах и на тротуарах снег кое-где не убирают неделями. Сейчас снежная каша немного подмерзла, ходить стало легче, но проблема от этого не растаяла. Одна из причин такой ситуации - несогласованность работы различных коммунальных служб.

АНАТОЛИЙ КИРЬЯНОВ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ТУ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Бывает так, что чистят одни, а потом с крыш падает снег на уже убранную территорию, так что здесь много проблем».
 

Весь убранный снег необходимо отвозить на полигоны для дальнейшей утилизации, услуга по вывозу платная. Возможно, поэтому управляющие компании не торопятся ею воспользоваться. Хотя цена вопроса не так уж и велика - один талон на вывоз 1 кубометра снега - 30 рублей. В результате во дворах и по обочинам дорог вырастают снежные кучи, которые никто не собирается вывозить.

АНАТОЛИЙ КИРЬЯНОВ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ТУ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Не установлены лица, которые производили складирование этого снега. Мы сейчас вывозим снег, который был убран нашими подрядными организациями».

 
Специалисты городской администрации советуют: если вы видите, что трактор в вашем дворе или на улице убирает снег и формирует огромную снежную кучу - этот процесс лучше снять на телефон или камеру фотоаппарата. Отдельно зафиксируйте номер трактора и попытайтесь узнать название подрядной организации, которая производит очистку от снега. Если впоследствии этот снег не будет вывезен за пределы города для утилизации, нерадивым коммунальщикам можно будет предъявить абсолютно законные претензии, написать заявление в правоохранительные органы. Отметим, что за нарушение правил благоустройства предусмотрены большие денежные штрафы. В этом году составлены уже десятки административных протоколов на те организации, которые не выполняют свои обязанности по очистке города.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама