02 апр 16:10 Происшествия в Кирове и Кировской области 02 апр 16:08 В Кировской области вводятся новые меры поддержки граждан и предприятий на период самоизоляции. 02 апр 16:03 В кировских колледжах начнут шить медицинские маски. 02 апр 14:40 Игорь Васильев: в Кировской области введён весь возможный комплекс мер по предотвращению распространения коронавируса. 02 апр 14:17 Стационар Кировской городской больницы №9 закрыли на карантин. 02 апр 11:21 С 1 апреля узкоколейка в Каринторфе продолжила свою работу 02 апр 11:19 В сложных условиях карантинных ограничений дорожные службы готовятся к началу сезонных работ 02 апр 11:18 В Кировской области приостановлено автобусное сообщение нашего региона с Республиками Марий Эл, Коми и Татарстаном 02 апр 11:16 Предприятия Кировской области не будут платить за вывоз ТКО в нерабочую неделю 02 апр 10:41 В УМВД по Кировской области призвали кировчан усилить контроль за своими детьми

Самообслуживание многоквартирного дома

2 973
Кирилл Сысолятин
Самообслуживание многоквартирного дома


Конфликтов с управляющей компанией никогда не будет, если управляющей компании нет. Жильцы одного из кировских домов отказались от услуг УК и самостоятельно обслуживают дом и придомовую территорию.

Район спичечной фабрики, улица Красный Химик дом 1/1. По словам жильцов, во дворе этого дома даже в самые сильные снегопады не бывает сугробов ни на проезжей части, ни на тротуарах. Секрет в том, что за состоянием территории собственники жилья следят сами.

Самообслуживание многоквартирного дома НИКОЛАЙ БОЛЬШАКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Понятно, что часть денег, которые перечисляются управляющей компании, они расходуются и на содержание штата компании, и так далее. И управляющая компания содержит общедомовое имущество на те деньги, которые остаются на данном доме. В данном случае, товарищество собственников жилья не имеет ни каких договорных отношений с управляющей компанией и самостоятельно принимает решение, в какую сторону их использовать: на ремонт подъездов, расчистку дворов и так далее».


Владимир Раков - председатель товарищества собственников жилья, он сам с семьей следит за состоянием территории. Чистый двор - его заслуга. Владимир Алексеевич уверен, что ни одна управляющая компания не сравнится по качеству работы с ТСЖ.

Самообслуживание многоквартирного дома ВЛАДИМИР РАКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ:
«Есть требования теоретические чисто, что снегопад, когда идет, раз в три часа надо убирать. На это никто внимания не обращает, а у нас-то соблюдается это. В 12 пошел снегопад, мы можем и в три выйти. Потому что надо обеспечить... Видите вот дорожки, чтобы этот дом прошел, все».


По мнению специалистов территориального управления по Первомайскому району, этот опыт можно рекомендовать всему Кирову. Есть ли у такой схемы управления многоквартирным домами минусы неизвестно, а вот плюс очевиден - и двор чистый, и жильцы довольны.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама