Уборка городских улиц и дворов от снега

Уборка городских улиц и дворов от снега


Текущая ситуация с очисткой городских улиц и дворов от снега стала темой внеочередного заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству Кировской городской Думы. Большая часть областного центра уже избавилась от последствий обильного снегопада, но проблемы остаются.

В последние дни все городские службы работали круглосуточно. В первую очередь очищались магистральные улицы. С кировских дорог уже вывезено 230 тысяч кубометров снега.

Однако, неправильно припаркованные автомобили всё так же мешают уборке. За ночь сотрудникам ГИБДД приходится эвакуировать до 40 транспортных средств. А между тем,
в администрации планируют увеличить количество улиц в центре города, где стоянка будут разрешена только с одной стороны. С уборкой улиц сейчас дорожные службы справляются. Чего не скажешь о дворовых территориях и тротуарах. А с крыш по-прежнему свисают огромные сосульки.

Уборка городских улиц и дворов от снега ГЕННАДИЙ ЯКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«Проблема кровли остается, наиболее серьезное положение у нас сегодня в двух компаниях - УК Октябрьского района и управление жилищного хозяйства Первомайского района, объемы большие, техники явно недостаточно».

Сегодня за бездействие наказывают руководителей управляющих компаний. Может случиться и так, что жители станут отказываться от услуг управляющих компаний и самостоятельно обслуживать придомовую территорию, как это случилось в одном из домов на улице Красный Химик.

Уборка городских улиц и дворов от снега АЛЕКСАНДР КАМЫШЕВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Здесь на совещании мы говорили, что город вывозит снег, а управляющие компании только расталкивают, что мы будем делать весной, все это побежит в наши дворы, этот вопрос останется на контроле, я думаю, мы получим предложения от УК и теруправлений, какая техника нам наиболее необходима для этих мероприятий».

Малогабаритная техника для уборки тротуаров сегодня жизненно необходима. Примерная стоимость одной единицы – 2,5 млн. рублей. Для ощутимого улучшения ситуации нужно закупить не менее 10. Этот вопрос будет проработан и вынесен на обсуждение депутатов.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама