В Орловском районе выявлены нарушения при закупке жилья для детей-сирот.


В Орловском районе выявлены нарушения при закупке жилья для детей-сирот.
По информации кировских активистов «Общероссийского народного фронта», в сентябре 2014 года администрация Орловского района при проведении электронных аукционов нарушила установленный законом порядок проведения закупок.
 
Данный факт подтвердили сотрудники УФАС. В итоге аукционы были отменены, конкурсная документация изменена. Но первый опыт не пошел чиновникам впрок. В марте 2015 года в процессе закупок вновь были вскрыты нарушения. Так, например, расчет начальной (максимальной) цены контракта основывался на публикациях в масс-медиа и интернет-объявлениях о продаже квартир. Качественные характеристики помещений не учитывались. В результате, начальная цена оказывалась существенно заниженной.
 
В итоге было бы приобретено некачественное жилье с высокой степенью износа. И в дальнейшем муниципалитетам придется за свой счет расселять эти дома, которые могут быть признаны аварийными в ближайшие годы. Так получилось в Орловском районе, где для сирот приобрели «благоустроенные квартиры» в старых домах, что стало одним из поводов для визита сопредседателя ОНФ Александра Бречалова в этот район в августе прошлого года.
 
По вновь выявленным фактам нарушений со стороны администрации Орловского района активисты ОНФ уже провели консультации с УФАС и направили соответствующее заявление. Кроме того в ближайшее время будет проведен общественный рейд по проверке качества жилья, закупаемого для детей-сирот. Также ОНФ обратится к депутатам Орловской районной думы с предложением рассмотреть данную ситуацию и работу районной администрации на ближайшем заседании.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама