«Наводнение» во дворе дома на Воровского, 110

2 009
Андрей Дозорцев
«Наводнение» во дворе дома на Воровского, 110

Жильцы дома на Воровского, 110 каждую весну жалуются на "наводнение". Лужа не дает проехать во двор автомобилям, а вода заливает подвал дома. Люди обращались в разные инстанции, но помощи пока не получили.

Лужа около дома по адресу 110 на улице Воровского больше напоминает озеро или бассейн. Чтобы преодолеть ее не обойтись без сапог. Такую картину жильцы дома наблюдают каждую весну, когда тает снег и идут дожди.

«Наводнение» во дворе дома на Воровского, 110ЕВГЕНИЙ ХОЛКИН, ЖИЛЕЦ ДОМА ПО УЛ. ВОРОВСКОГО, 110:
«Глубина сантиметров 40. Машины простые садятся на живот».

Вода течет с улицы Воровского и из-за отсутствия ливневки попадает на дорогу. Проехать во двор можно разве что на внедорожнике. Нередко влага подступает к самому дому.

«Наводнение» во дворе дома на Воровского, 110ГАЛИНА ЕРЕМЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖСК ПО УЛ. ВОРОВСКОГО, 110:
«Плитка у нас у первого подъезда вся осела. Фундамент подтапливает. Вода попадает в подвал».

Жильцы и председатель жилищно-строительного кооператива на протяжении двух лет пишут в разные инстанции. Обращались в соседние организации с предложением сообща решить проблему, но лужа и ныне там.

«Наводнение» во дворе дома на Воровского, 110НИКОЛАЙ КОЧИН, ЖИЛЕЦ ДОМА ПО УЛ. ВОРОВСКОГО, 110:
«Говорят это не ваша территория, не ваша дорога. Но дом-то наш понимаете, вся вода идет к нам».

На свои деньги люди ремонтировали дорогу, но вода разрушила асфальт. Кроме того, потоком во двор заносятся песок и камни. Приходится их постоянно убирать. Что делать жильцы не знают, остается лишь писать в разные инстанции с просьбой помочь решить проблему.

НИКОЛАЙ КОЧИН, ЖИЛЕЦ ДОМА ПО УЛ. ВОРОВСКОГО, 110:
«Жильцы 110 дома обращаются к администрации, к кому можно, потому что ко всем обращались, потому что дом когда-нибудь рухнет. Каждая весна, каждая осень, у нас такие наводнения бывают».

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама