ООО «УК «Вятка Уют» оштрафовали за нарушения порядка начисления платы за коммунальные услуги.


ООО «УК «Вятка Уют» оштрафовали за нарушения порядка начисления платы за коммунальные услуги.
В частности, пострадали жильцы домов № 9 и № 9/1 по проспекту Строителей, г. Кирова.
 
Управляющая организация произвела начисление платы по корректировке за коммунальную услугу отопление за 2014 год одной суммой в декабре 2014 года, хотя в соответствии с законом исполнитель обязан был предоставить потребителю возможность внесения доначисленных платежей в рассрочку на 12 месяцев. В декабре 2014 года собственникам квартир выше названных домов пришли квитанция с требованием оплатить перерасчет платы за отопление за 2014 год в размере 5,4 тыс. руб., что выше среднемесячного размера платы за отопление.
 
Кроме того был существенно нарушен порядок расчетов при проведении названной корректировки. Также были выявлены нарушения порядка начисления платы за общедомовые нужды по электроэнергии. Объем платы за электроснабжение мест общего пользования был завышен более чем в 3 раза.
 
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении ООО «Управляющая компания «Вятка Уют» возбуждено административное производство. Региональная служба по тарифам Кировской области наложила на УК наказание в виде штраф в размере 100 тыс. руб.
 
По похожим основаниям аналогичная сумма штрафа наложена на ООО «Вятка Уют» в связи с существенные нарушениями порядка начисления гражданам платы за коммунальные услуги в жилом доме №31 по ул. Ивана Попова, г. Киров.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама