Переселение из ветхого жилья

2 802
Кирилл Сысолятин
Переселение из ветхого жилья


В Кирове продолжается строительство многоквартирных домов по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сегодня на одном из строящихся объектов побывал глава города Владимир Быков.

Дом на Баумана, 11 строится по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сейчас в нем идут отделочные работы. Сразу после ввода в эксплуатацию, в квартирах можно будет жить - уже поклеены обои и установлена сантехника. На сегодняшний день в Кирове в рамках программы построено 162 квартиры. В августе их число увеличится еще на 63.
 
Переселение из ветхого жильяВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Общая стоимость дома 79 миллионов, получается, что цена одного метра - 34 тысячи рублей. Поймите правильно, что если покупать эти квартиры, то где-то будет дешевле, где-то будет дороже. Нам выгоднее здесь. Рядом микрорайон Долгушино. Мы там сейчас уже заложили три дома. Один дом на 156 квартир, другой дом на 79 квартир, третий тоже где-то в пределах 150 квартир».
 
Заречная часть города для строительства по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья выбрана неслучайно. Здесь уже частично есть и совсем скоро появится вся необходимая для проживания инфраструктура.
 
ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Здесь планируется буквально рядом строительство крытого катка хоккейного, стадион будем восстанавливать здесь рядом на Коминтерне и здесь же детский сад. То есть, все в комплексе».
 
Глава города отметил, что работа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья будет продолжаться.



Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама