Проблемы с канализацией у жителей домов по улице Воровского

Проблемы с канализацией у жителей домов по улице Воровского


В подвале - потоп, в воздухе - миазмы. Жители домов по улице Воровского уже потеряли надежду решить проблему с канализацией и грунтовыми водами.

- Вот там вот ямка такая есть, она заливается водой, из нее воду нужно откачивать, потому что она переливается, если вовремя ее не откачать. Вот до такого уровня все заливается, по подвалу идет и по всему дома вода расходится.


Усугубляют проблему и сильный запах из подвала, и постоянная сырость. Только этим летом дом по улице Воровского, 58 затапливало несколько раз. Доходило до того, что слесари не могли попасть в подвал без гидрокостюмов и специального оборудования. Проблема грунтовых вод уходит корнями в прошлое.

Проблемы с канализацией у жителей домов по улице ВоровскогоНАДЕЖДА ЕДЕНСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛИЦЕ ВОРОВСКОГО, 58 г. КИРОВА:
«Построили его изначально на родниках, несколько раз заливали фундамент, но это ничего не дало. Пока мы принадлежали министерству обороны, воду откачивали. А когда передали муниципалитету 9 лет назад, все запустилось страшнейшим образом»

С 62 года в доме не делали капитального ремонта, в том числе и канализационных труб. И, по словам жильцов, трубы тоже прорывает, а ливневая канализация вообще вышла из строя. Такая же проблема и в подвале соседнего дома на Воровского, 56. Правда, всего несколько месяцев. Но терпение жильцов на исходе. Лидия Рубцова больше всего переживает за дочь. От таких запахов кому угодно плохо станет.

Проблемы с канализацией у жителей домов по улице ВоровскогоЛИДИЯ РУБЦОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛИЦЕ ВОРОВСКОГО, 56 г. КИРОВА:
«У нее астма, она пришла с работы и заплакала. Говорит: "Где я жить-то должна, я не могу так?"».

Кировчане - постоянные гости в домоуправлении. Не раз обращались они и в Ленинскую управляющую компанию, с которой заключен договор.

НАДЕЖДА ЕДЕНСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛИЦЕ ВОРОВСКОГО, 58 г. КИРОВА:
«И когда я стала туда звонить, он мне сказал: "Проблема не наша, городская. И пусть город этим занимается"».

Им предложили отремонтировать ливневую канализацию за свой счет. И вообще в Управляющей компании причину всех бед видят в халатности самих жильцов.

Проблемы с канализацией у жителей домов по улице ВоровскогоНИНА РОНЖИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭНЕРГЕТИКИ ЛЕНИНСКОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ:
«Когда канализацией пахнет, это значит, жильцы не правильно ее пользуются, эксплуатируют».

Но отмечают, что проблемы оперативно решают.

- 24 августа там стояли колодцы - сетевые коллекторные, там прочистили ККС- ники.
- И если идет заявка, мы связываемся с ККС, чтобы они свои колодцы прочистили. Если там затоплено сто стороны дома, то слесарь чистит.
- То есть вы меры регулярно предпринимаете?
- Конечно.


В ККС разводят руками: вызовов от Управляющей компании не поступало. Специалисты на участок не выезжали. Следовательно, дефекты не в их компетенции, а все-таки Управляющей компании. Вот только КАК эти неполадки устраняются, жильцов совсем не утраивает. И они продолжают бояться очередного потопа.

Реклама