ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

20 июля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.4888
EURO: 73.9327
Погода в городе Кирове:
ночью:  +16...+18°C
утром:  +20...+22°C

Жители дома по Динамовскому проезду 14 много лет не могут добиться ремонта

Поделиться новостью:
К нам в редакцию обратились за помощью жильцы дома номер 14 по Динамовскому проезду. Люди не просят, чтобы их жилье признали аварийным и снесли. Им достаточно капитального ремонта, которого они не могут добиться.

Увидев такую картину, никогда и не подумаешь, что это объект культурного наследия. В 1837 году это место отдали для постройки двухэтажного каменного дома для церковнослужителей. Здание построили из кирпича от разборки стоявшего почти на этом же месте ветхого дома. В 1969 году здание надстроили ещё двумя этажами. И это, как считают историки, совершенно исказило его пропорции. Кстати, в этом доме родился и вырос художник Юрий Васнецов. Ныне же это обычный жилой дом, в котором десятки лет не было капитального ремонта.

Жители дома по Динамовскому проезду 14 много лет не могут добиться ремонтаИРАИДА ПОПОВА:
«Я ходила в домоуправление, когда тут рядом было. Ходила и спрашивала: "когда же нам сделают?". Нам только обещали в 2012 году. Прихожу в 2013 - опять обещают. Потом мы написали бумагу, все подписались, тогда сказали, что в 15 году».

В этом году жильцы дождались лишь косметического ремонта в подъезде. Правда, почтовые ящики повесить, видимо, забыли. Марина здесь живет больше 20 лет и на ее памяти - это первая какая-либо реставрация их дома. На ремонт в квартирах женщина уже не надеется.

Жители дома по Динамовскому проезду 14 много лет не могут добиться ремонтаМАРИНА КОКОВИХИНА:
«От управляющей компании мы не дождались, а просили, чтобы нам заменили эти стояки. В итоге мы все заменили сами за свой счет. И дальше все будем ремонтировать сами».


Подобные проблемы в каждой квартире. Супруги Алексеевы провели "экскурсию" по своему жилищу. Они живут на первом этаже, и влажность способствует разрушению стен.

Жители дома по Динамовскому проезду 14 много лет не могут добиться ремонтаАНАТОЛИЙ АЛЕКСЕЕВ:
«В туалете падает штукатурка, когда-нибудь на голову упадет. Это они приходили - смотрели. Я их вызывал. Они посмотрели - головами покачали и до сих пор все делают».


Пол в этой квартире тоже в аварийном состоянии. Жильцы боятся, что игры внуков когда-нибудь закончатся печально, и пол провалится. Поэтому Анатолий уже не видит смысла платить квартплату за такие не человеческие условия жизни. И это еще не все проблемы жителей первого этажа.

МАРИНА КОКОВИХИНА:
«В подвале дома течет канализация, куча мух. К сожалению, у меня нет ключей, чтобы это показать. Там очень пахнет. Люди на первом этаже просто задыхаются».


Крыльцо - это центральная проблема. Во-первых, около него постоянно образуется лужа. Зимой она превращается в опасный мини-каток. А сейчас ее нужно обходить. Вопрос только - как?

ИРАИДА ПОПОВА:
«А я слепая, хожу, держась за стенки, домой. А таких инвалидов у нас несколько - в том подъезде и нашем».

Ирина Петровна все-таки добилась, чтобы крыльцо им сделали. По документам отремонтировать его должны были в мае, но уже сентябрь, а рабочие здесь так и не появлялись. Кровля дома и фасад тоже требуют капитального ремонта уже давно. Однако управление жилищного хозяйства никак не реагирует на письма и просьбы жильцов. Позвонив в государственную жилищную инспекцию, мы услышали, что придомовая территория - не их компетенция. Тогда мы зачитали последний абзац письма и получили такой ответ.

ДМИТРИЙ ВЕДЕРНИКОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это же письмо, это, так сказать, не документ. Скорей всего, они сделали запрос в управляющую компанию и на основании этого сделали ответ гражданину. То есть получается, что это просто отписка? Ну, не знаю. Может у них и правда что-то в планах включено. Но предписание по подъезду они закрыли, а на счет придомовой территории - не могу сказать».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх