02 апр 11:18 В Кировской области приостановлено автобусное сообщение нашего региона с Республиками Марий Эл, Коми и Татарстаном 02 апр 11:16 Предприятия Кировской области не будут платить за вывоз ТКО в нерабочую неделю 02 апр 10:42 Конфликтная ситуация в Вятскополянском районе, связанная с отловом бродячих собак 02 апр 10:41 В УМВД по Кировской области призвали кировчан усилить контроль за своими детьми 02 апр 10:40 В Кирове проходят ежедневные рейды по соблюдению правил торговли в условиях карантина 01 апр 19:44 Предприятия ТЭК Кировской области продолжат дежурство в период самоизоляции. 01 апр 19:40 Юрлица Кировской области не будут платить за ТКО в нерабочую неделю. 01 апр 19:35 В Кировской области провели более 7200 исследований на коронавирус. 01 апр 19:30 В Кировской области завершили отбор подрядчиков на ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД. 01 апр 19:25 Правительство России готовит второй пакет мер по поддержке бизнеса и предприятий.

В отношении руководителя УК Ленинского района возбуждено уголовное дело


В отношении руководителя УК Ленинского района возбуждено уголовное дело

Прокуратура провела проверку в ООО «УК Ленинского района города Кирова» и ООО «УК Ленинского района». По итогам в отношении руководителя организаций, который оказался одним и тем же лицом, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Как показала проверка прокуратуры, ООО «УК Ленинского района города Кирова» и ООО «УК Ленинского района» имели задолженность перед ресурсоснабжающими организациями - ОАО «Кировская коммунальная система», ОАО «Кировская теплоснабжающая компания», ОАО «Кировэнергосбыт». Сумма долга составляла более 375 млн. рублей. При этом денежные средства, полученные от населения, руководитель УК расходовал на цели, не связанные с исполнением обязательств перед данными организациями.

В частности, в период с июня 2012 года по декабрь 2014 года незаконно были выданы займы под минимальные проценты в размере более 43 млн. рублей аффилированному предприятию – их  учредителю  ООО «Автотранспортное предприятие». До настоящего время деньги не возвращены. 

- Действия руководителя управляющих организаций повлекли за собой не перечисление  денежных средств граждан, предназначенных для оплаты поставленных коммунальных ресурсов, что в итоге привело к причинению существенного вреда правам и законным интересам ресурсоснабжающим организациям, - сообщили в прокуратуре Кировской области. 


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама