ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

22 июля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.4888
EURO: 73.9327
Погода в городе Кирове:
днём:  +23...+25°C
вечером:  +16...+18°C

Яма во дворе 71-го дома по улице Советской

Поделиться новостью:
Коммунальщики более месяца не могут зарыть небольшую яму во дворе 71-го дома по улице Советской. Менять трубы здесь начали еще в сентябре. 24 числа того же месяца работы были окончены. Однако, убирать за собой рабочие не стали. Местные жители все это время пытаются найти ответственных, но безрезультатно. Они опасаются, что из-за такой халатности, могут остаться зимой без отопления.

- Тут постоянно мы осторожно проходим, я боюсь. В вечернее время очень темно. Я боюсь, что бы туда никто не упал.

Труба меняется каждый год. Жители 71-го дома по улице Советской, уже привыкли к ремонтным работам. В этот раз коммунальщики смогли удивить, говорит Екатерина Коновалова. На ее памяти, такого еще не бывало. Вместе с соседями ей уже более месяца приходится обходить раскопки стороной.

Яма во дворе 71-го дома по улице СоветскойЕКАТЕРИНА КОНОВАЛОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №71 ПО УЛ. СОВЕТСКОЙ:
«Народу много ходит. В нашем доме пожилые люди. Им тяжело обходить в темное время суток».

По словам соседей Екатерины, один человек в яму уже упал. Нетрезвый мужчина в темное время суток не заметил щиты. Четыре последних дня Лариса Ткачева только и делает, что обзванивает коммунальные организации. Пытается узнать, кто отвечает за раскопки.

Яма во дворе 71-го дома по улице СоветскойЛАРИСА ТКАЧЕВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №71 ПО УЛ. СОВЕТСКОЙ:
«ЖКО звонила несколько раз. Все отнекиваются. Все посылают туда, туда, туда. Ждем заморозков».

Самый большой страх Ларисы Ткачевой - остаться зимой без отопления. Местные жители опасаются, что из-за холодов может прорвать трубу, которую коммунальщики проложили месяц назад. Если это произойдет, без тепла останутся два многоквартирных дома, а это около ста человек.

- За один день все цветы замерзнут. Собака, кошка замерзнут, а мы уйдем все на работу.

Раскопки между домом и бойлерной постепенно превращаются в мусорку. Местные жители не раз видели, как прохожие выбрасывают бутылки, а некоторые целые пакеты с отходами. Запаха еще нет, однако это не надолго, говорят жильцы дома.

Яма во дворе 71-го дома по улице СоветскойАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Ко всему прочему, коммунальщики лишили жителей дома стоянки. Ранее на этом месте парковались 5-ть автомобилей, ежедневно. Сегодня здесь никого нет. Только один сугроб растет».

Объехать яму невозможно. Автомобили приходится оставлять далеко от дома. Как рассказали в отделе ЖКХ, которое обслуживает этот дом, раскопки проводили кировская теплоснабжающая компания.

Яма во дворе 71-го дома по улице СоветскойОЛЕГ ПРОХОРЕНКО, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ КТК:
«В зависимости от погоды будет произведено благоустройство территории, но в любом случае, яма должна быть засыпана на текущей неделе после 4 ноября».


Жители дома надеются, что коммунальщики наконец-то определятся, кто должен закопать яму, и сделают это до того, как температура опустится ниже минус 10 градусов.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх