Водоснабжение поселка Лянгасово и деревни Захарищево нормализовано

Водоснабжение поселка Лянгасово и деревни Захарищево нормализовано


Водоснабжение поселка Лянгасово и деревни Захарищево нормализовано. Напомним, два дня назад эти пригородные микрорайоны полностью остались без воды.

Водоснабжение поселка Лянгасово и деревни Захарищево нормализованоМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Почти сутки жители Лянгасово и Захарищево оставались без воды. Причиной стало образование ледяной шуги на реке Быстрица в районе водозабора. И, несмотря на то, что для населения было организовано дополнительное водоснабжение, по словам самих жителей еще вчера у ларьков с водой выстраивались огромные очереди».


В соцсетях даже появились фотографии, выложенные жителями Лянгасово, на которых видно, как люди набирают воду из луж. Вообще, с отсутствием воды справлялись, кто как мог.

Водоснабжение поселка Лянгасово и деревни Захарищево нормализованоЕЛЕНА БЕСПЯТЫХ, ЖИТЕЛЬНИЦА П. ЛЯНГАСОВО:
«Мы вечером к соседям ходили, на первом этаже была вода. В принципе, целый день на работе. Трудно, конечно, без воды, но два дня потерпели».


Не сразу, но ситуация все-таки нормализовалась. Правда, во многих домах, вода по-прежнему подается под пониженным давлением.

- Потихоньку бежит, без напора, без большого, но бежит. Вода есть.

Водоснабжение поселка Лянгасово и деревни Захарищево нормализованоИГОРЬ ВОХМЯНИН, ДИРЕКТОР МУМП "ЛЯНГАСОВО":
«В часы, которые обозначены в объявлении, мы будем давать с повышенным давлением из своей сети. На всех этажах, на всех объектах вода будет с 4 до 8 вечера и с утра с 8 до 10. Как долго это продлиться, я не могу сказать. Ситуация выправиться, когда встанет лед. Сейчас мы на водозаборе поставили дополнительные помпы, чтобы снаружи еще в приемный колодец воду заливать и ее транспортировать насосами на фильтрование».


Перебои с водой в Захарищево и Лянгасово происходят уже не первый год. Было и такое, что жители оставались без воды на две недели. По словам специалистов, чтобы решить проблему, необходима реконструкция водозабора, на которую потребуется десятки миллионов рублей.

Реклама