21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Контроль за крышами

Контроль за крышами


Между тем, оттепель опасна сходами снега с крыш. Накануне наша съемочная группа побывала на нескольких проблемных адресах, где прошлой зимой льдом и снегом, упавшим с крыши, были травмированы люди. Выяснилось, что прошлогодние ЧП не возымели должного действия на ряд работников ЖКХ. Сегодня с проверкой по "травмоопасным" объектам отправились сотрудники администрации Нововятского района города Кирова.

Сегодня специалисты каждого теруправления города проводят профосмотры крыш. С особым вниманием администрация подходит к контролю домов со скатными крышами. Здания такой конструкции из года в год представляют наибольшую опасность для прохожих. Сходы снега в прошлом году не раз травмировали кировчан, в том числе и малолетних детей. И в этом году главная задача - не допустить подобных ситуаций.

Контроль за крышамиГЕННАДИЙ ПЛЕХОВ, ГЛАВА НОВОВЯТСКОГО РАЙОНА Г. КИРОВА:
«На сегодняшний день почти триста домов со скатными крышами на территории района. 103 дома имеют ограждения, остальные их не имеют. Затраты очень большие, если на все дома делать. Из этого количества мы вычленили наиболее опасные участки, где двигается народ. Таких у нас домов получилось порядка 28, которые находятся в режиме ежедневного контроля».

Специалисты ЖКХ поручили управляющим компаниям и арендаторам, использующим муниципальные помещения, проводить осмотры кровель домов и принимать все меры по обеспечению безопасности населения. Так, многие дома ограждены сигнальными лентами.

Контроль за крышамиВАЛЕРИЙ ГЛУЩЕНКО, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ НОВОВЯТСКОГО РАЙОНА Г. КИРОВА:
«Закупаются таблички, которые будут развешены на всех домах. С лета были заготовлены и установлены снегозадерживающие устройства».

Начали УК в этом году и работу с кировчанами, которые обустроили козырьки над балконами верхних этажей. Собственникам квартир были направлены уведомления под роспись с предложением: или демонтировать навесы, или заключить договоры с подрядными организациям по очистке козырьков балконов от снега и льда.

ВАЛЕРИЙ ГЛУЩЕНКО, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ НОВОВЯТСКОГО РАЙОНА Г. КИРОВА:
«Здесь же идет вплоть до уголовной ответственности в случае, если не дай бог ледяная глыба упадет кому-то на голову. Отвечать будет владелец балкона».


В целом по Нововятскому району у администрации есть замечания по работе некоторых управляющих компаний. С ними будет проведена работа.

ГЕННАДИЙ ПЛЕХОВ, ГЛАВА НОВОВЯТСКОГО РАЙОНА Г. КИРОВА:
«Выявили, собственнику информацию, требование по устранению и на контроль. То есть взаимодействие с УК, с владельцами налажено. Если замечания утром были по садику - в течение часа устранили. Вот задача наша в чем. И населению просьба, если кто-то увидел, недосмотрели, есть возможность через единую диспетчерскую службу сообщать адреса для принятия оперативных мер».


Напомним, что в единую диспетчерскую службу можно звонить круглосуточно по телефонам 64-00-00 и 48-00-00.

Реклама