ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

18 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.2470
EURO: 74.9055
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -18...-16°C

Опасная квартира на улице Калинина, 21 в Кирово-Чепецке

Поделиться новостью:
Жительница Кирово-Чепецка боится жить в своей квартире. Потолок обвалился, а ремонта они с дочерью ждут уже несколько лет. Причем, опасно находиться не только в комнате, но и в подъезде. Ольга Лопатина куда только не обращалась, решила рассказать о своей проблеме и в соцсетях.

Однажды, придя домой, Ольга обнаружила, что в комнате рухнул потолок. Управляющая компания помогла - были поставлены подпорки. С тех пор прошло три года.

Опасная квартира на улице Калинина, 21 в Кирово-ЧепецкеОЛЬГА ЛОПАТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 21 ПО УЛИЦЕ КАЛИНИНА:
«Так щиты-то еще были прямо, а сейчас щит уже прогибается, и до сих пор вода бежит, уже палки гниют».

Жить здесь Ольга с дочерью боятся, снимают квартиру. Приватизировать комнату не хотят, не видят смысла, раз она в аварийном состоянии. В горадминистрации предложили пока переехать в квартиру в маневренном жилом фонде.

ОЛЬГА ЛОПАТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 21 ПО УЛИЦЕ КАЛИНИНА:
«Я отказалась от этого временного жилья, говорю - сроки дайте конкретные, когда мое отремонтируете, отвечают - мы не можем, это зависит от обстоятельств, 15 лет врали-врали, потолок бежал-бежал, я уже им не верю».


Не менее опасная ситуация и в подъезде дома на Калинина, 21. Здесь тоже установлены подпорки под потолок. А жильцам уже предоставили смету на ремонт - 308 тысяч рублей. Причем, сюда же включили и работы в комнате Ольги.

ОЛЬГА ЛОПАТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 21 ПО УЛИЦЕ КАЛИНИНА:
«Как им предложили - ЖКХ возьмет кредит на год, у кого трехкомнатная квартира, они будут платить около 11 тысяч, двухкомнатная - девять тысяч, собственники отказались платить».
 
 
И соседей Ольги можно понять. Каждый месяц они исправно платят взносы на капремонт. А дом уже не новый, стены идут трещинами. И ремонтировать нужно практически всё.

ОЛЬГА ЛОПАТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 21 ПО УЛИЦЕ КАЛИНИНА:
«Я не архитектор, но если начнут мою балку разбирать, мой потолок, и этот подъезд, то дом начнет складываться, как карточный домик, потому что если на первом этаже человек в подвал провалился, удержался только за раковину, надо представить, что не одна такая квартира».


Жильцы пытались узнать, можно ли в первую очередь провести ремонт чердачных перекрытий. Им ответили, что сейчас запланированы работы в подвале, и эти средства на крышу "перекинуть" нельзя. А пока все также опасно находиться и в комнате Ольги, и в подъезде дома.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх