В Туже замерзают жители домов, подключенных к центральному отоплению

В Туже замерзают жители домов, подключенных к центральному отоплению

Жители поселка Тужа, чьи квартиры подключены к центральному отоплению, жалуются на холод в своих домах. Температура в жилье не поднимается выше 14 градусов.

Дом №11 по улице Орджоникидзе в Туже называют "ветеранским". В коммунальных квартирах здесь живут ветераны войны и труда. Екатерине Кошкиной недавно исполнилось 90 лет.

С юбилеем ее поздравил сам президент, и в особенно холодные дни бабушка пытается согреться душой, читая открытку от главы государства.

В Туже замерзают жители домов, подключенных к центральному отоплениюЕКАТЕРИНА КОШКИНА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
«Уважаемая Екатерина Тимофеевна, от души поздравляем Вас с юбилеем. Президент Путин».
 

Если от теплых слов президента на душе у бабушки теплеет, то вот согреться телом - никак не получается.

Дома у Екатерины Тимофеевны всего 15 градусов, и это по местным меркам еще тепло. Несколько дней назад температура в квартире была настолько низкой, что по ночам бабушка кипятила воду, чтобы хоть как-то согреться.

ЕКАТЕРИНА КОШКИНА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
«Две ночи батареи были холодные. Руки судорогой затянуло, в чайник купнула и согрелась. Че, старуха мерзнет».
 

У соседей ситуация не лучше. Анна Годунова - ветеран труда, ходит по квартире в уличной одежде.

В Туже замерзают жители домов, подключенных к центральному отоплениюАННА ГОДУНОВА, ВЕТЕРАН ТРУДА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА ТУЖА:
«С 15 декабря у нас такая ситуация, температура то 12, то 14, то 16 градусов. Жить в таких условиях невозможно».
 

В поселке центральное отопление есть в 11-ти многоквартирных жилых домах. Ситуация в каждом разная, но недавно резкое падение температуры теплоносителя было зафиксировано во всех домах.

В Туже замерзают жители домов, подключенных к центральному отоплениюОЛЬГА АСТАПОВА, ВЕТЕРАН ТРУДА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА ТУЖА:
«У нас каждый год холодно. В субботу было 7 градусов, в воскресенье 9, в понедельник 12, сегодня 15».
 

В качестве основного топлива для местных котельных используется опил. Хранится он под открытым небом и подвергается сильному воздействию влаги.

В Туже замерзают жители домов, подключенных к центральному отоплениюСЕРГЕЙ СЕНТЕМОВ, ГЛАВА ТУЖИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
"В конце декабря была оттепель даже дожди, мы не предполагали, что такая погода будет, но у нас на этот случай были заготовлены дрова".
 
Сейчас в школах, детских садах, и других объектах социнфраструктуры, которые отапливаются котельными, ситуация с температурой внутри помещений нормализовалась. Как нам рассказали в администрации Тужинского городского поселения, на случай резких перемен погоды на котельных впредь будут использоваться дрова. Ну а мы будем следить за развитием событий.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама