ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

25 февраля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.7608
EURO: 69.6341
Погода в городе Кирове:
вечером:  -23...-21°C
ночью:  -22...-20°C

Управляющая компания отказалась от обслуживания домов по улице Народной

Поделиться новостью:
Управляющая компания, на балансе которой числились дома на улице Народной города Кирова, преподнесла жителям этих домов неприятный новогодний подарок, отказавшись от их обслуживания. Со своими проблемами жильцы остались наедине. От кого ждать помощи, и что делать дальше?

Управляющая компания отказалась от обслуживания домов по улице НароднойИВАН ВАСЕНИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА №24 ПО УЛИЦЕ НАРОДНОЙ:
«Сколько газом нагрею, так и... А больше чего делать? Плохо совсем это!».
 

Плохо, но жителям двадцать четвертого дома по улице Народной приходится мириться с тоненькой струйкой воды из крана и ее минусовой температурой. Снаружи и внутри дом давно требует ремонта: стены в трещинах, в квартирах плесень и постоянные перебои с водоснабжением. Недовольства работой управляющей компании жильцы в течение нескольких лет излагали в письмах в адрес администрации, прокуратуры и жилинспекции. Результатов не принесло. И вот очередная коммунальная беда - теплосети, давно напрашивающиеся на замену, в декабре не выдержали. Случился прорыв, и жителям пришлось встречать новый год без горячей воды.

Управляющая компания отказалась от обслуживания домов по улице НароднойНАДЕЖДА МЕЗЕНЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №24 ПО УЛИЦЕ НАРОДНОЙ:
«У нас 28-го прорывает. Я ведь не специалист, не могу сказать, где и что. Пар в подъезде, невозможно даже было зайти. Аварийку вызвали, краны перекрыли, всё! Котлован разрыли. КТК или ККС , я аббревиатуру не знаю, пришли сказали: "Мы свой объем работы выполнили, остальное должна делать УК". Все!».


Управляющая компания отказалась от обслуживания домов по улице НароднойАНАСТАСИЯ КОРСАКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Появившийся еще 28 декабря котлован во дворе дома уже засыпало снегом. Видно, что здесь давно не ведутся никакие работы. Почти две недели эта яма не была ничем огорожена. И только после очередного обращения граждан, а именно 12 января, ограждение здесь появилось».
 

Однако дальше деревянных ограждений дело не сдвинулось. Управляющая компания, за которой числился 24-ый и другие дома на улице Народной от выполнения своих обязательств по их содержанию вообще отказалась. Нерентабельно: дома двухэтажные, собираемость маленькая. О своем решении сотрудники УК оповестили жильцов в канун Нового года. Просто поставили перед фактом.

АНАСТАСИЯ КОРСАКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Дома на Народной и их жильцы, по сути, оказались предоставлены сами себе. И свисающие с крыши глыбы льда, которые то и дело рискуют упасть на голову жителям, видимо, тоже придется убирать самим».
 

Люди, в одночасье оказавшиеся без ответственной организации, но с множеством вопросов, стали писать письма в администрацию.

НАДЕЖДА МЕЗЕНЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №24 ПО УЛИЦЕ НАРОДНОЙ:
«Объяснила ситуацию, говорю: "Как нам быть? Придут платежки, куда нам? В какую компанию обращаться, оплачивать?"
.Ваш вопрос известен городу, вопрос решается».

Его решение жильцы ждут до сих пор. И пока реакции не последовало, без воды остается целый ряд домов на Народной улице. Выяснилось, что до Нового года прорывы случились сразу на нескольких участках улицы, лишив кировчан водо- и теплоснабжения. Но уже тогда Управляющая компания не изъявила желания выполнять свои обязанности по содержанию. И, как выяснилось, совершенно незаконно.

Управляющая компания отказалась от обслуживания домов по улице НароднойМАТВЕЙ ЖИТЛУХИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Управляющая организация в течение трех рабочих дней обязана проинформировать, в том числе государственную жилищную инспекцию о заключении либо расторжении договоров управления многоквартирными домами. На сегодняшний день такого уведомления в госжилинспекцию от УК не поступало. И, как следствие, они обязаны управлять данным домом. Таким образом, еще раз хочу повторить, что все действия, связанные с управлением данным домом лежат на управляющей организации».


Чтобы напомнить управляющей компании об обязанностях, которые она забыла или намеренно решила не выполнять, жителям необходимо обратиться в Жилинспекцию с просьбой провести проверку.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх