В Слободском замерзают жители "карточного домика"


Ремонт не на деле, а на бумаге. В Слободском заброшенный профилакторий был переделан под жилой дом. Строители ограничились только косметическим ремонтов. Об этом жители узнали только после того, как ударили холода. Температура в их квартирах не превышает 15 градусов, а в некоторых - 9-ти.

Райское место. Красивый дом, огороженная забором территория, детская площадка, а рядом лес. Екатерина восхищалась недолго. До тех пор, пока не наступила зима. Температура в квартире в 9 градусов быстро развеяла все восторги.

- Чуть тепленькая батарея. Видно, что она у нас сделана прямо к стене. Хотя насколько я уже знаю, два сантиметра от стены должен быть установлен радиатор.

Зиму не выдержали, пришлось уехать жить к маме. У Екатерины маленький ребенок. Семья боялась, что малыш будет часто болеть. Обогреватель не спасает. Дует отовсюду, даже из розеток. Причину заморозков удалось выявить быстро. Ремонт от застройщика - откровенная халтура.

В Слободском замерзают жители "карточного домика"АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Квартиры жильцов абсолютно не утеплены. Обои наклеены на гипсокартон. Гипсокартон, в свою очередь, прямо на кирпичную стену. На полу лежит линолеум, он именно лежит, никак не переделан. А лежит он прямо на бетонном полу».

А это, между прочим, новодел, рассказывает Николай Вакулев. Жильцы въехали только летом. Ранее в этом здании располагался профилакторий, после капитального, в кавычках, ремонта, он превратился в жилой дом. Николай Вакулев приглашает в туалет и ванную комнату, взглянуть на вентиляцию.

- Просто как наклеена, а вытяжки то нету! Так же как в туалете.

Вместо вентиляции - обманка. Строители просто приклеили к стене пластмассовую крышку. Из-за влажности здесь уже появляется грибок.

- Это самый эконом-класс. Вообще ничего заклеено не было.

Сергей Тарасов решил вскрыть гипсокартон и своими глазами увидеть работу строителей. Эти фотографии делал в большом недоумении. Щели и дыры в стене иногда шириной с ладонь. Пришлось проводить ремонт своими силами и за свой счет.

В Слободском замерзают жители "карточного домика"СЕРГЕЙ ТАРАСОВ, ЖИТЕЛЬ Г. СЛОБОДСКОЙ:
«Хотя мы даже утепляли балкон, Заделывали все, никакого эффекта. Здесь все не соответствовало нормам. Батареи эти совершенно не греют».

Пройдя множество инстанций жители не добились никакого результата. В итоге решили обратиться в Общенародный фронт. Общественники помогли составить обращение в прокуратуру.

В Слободском замерзают жители "карточного домика"КОНСТАНТИН СИТЧИХИН, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы не остановимся на этом, будем помогать в рамках юридической помощи. Так же будем контролировать данную ситуацию».

На первом и пятом этажах находятся муниципальные квартиры. Там живут работники бюджетной сферы. Немало и купивших жилплощадь. Однако, большая часть дома еще не заселена. К слову, застройщик, несмотря на аварийное состояние, продолжает продавать здесь квартиры.

В Слободском замерзают жители

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама