В доме для детей-сирот в Нововятском районе выявлены многочисленные проблемы


Когда новоселье - не в радость. Лишь пару месяцев назад в Нововятском районе города Кирова в доме номер 8-а по улице Ленина получили квартиры выпускники детских домов. Но как только счастливые домовладельцы переступили порог, так выявились многочисленные проблемы.

- Трещина вот, в ванной, она начинается с потолка и до пола.

Вот такой неприятный сюрприз для молодой мамы, которая сама выросла без родителей. Сирота Кристина Трефилова в ноябре въехала в новую квартиру. Девушка почти сразу столкнулась с кучей проблем.

В доме для детей-сирот в Нововятском районе выявлены многочисленные проблемыКРИСТИНА ТРЕФИЛОВА, ЖИТЕЛЬ Г. КИРОВА:
«Видно неправильно установлены окна, бежит конденсат по окнам. И на подоконник. А когда были 30-градусные морозы, у нас был сплошной лед на окнах».


Особенно беспокоит Кристину плесень на окнах. Из-за постоянной влажности и нездорового воздуха её дети заболели. Девушка уверена, строители допустили немало ошибок, когда устанавливали стеклопакет.

КРИСТИНА ТРЕФИЛОВА, ЖИТЕЛЬ Г. КИРОВА:
«Тут пусто. Из-за этого влажность. Внутри пусто. Нужно "запенивать". Переустанавливать окна. Я не могу себе позволить переустановить окно за свои деньги».


Это только малая часть недоделок. В доме проблемы с горячей водой. Каждое утро жителям приходится по полчаса пропускать воду, чтобы та сделалась приемлемой по температуре.

В доме для детей-сирот в Нововятском районе выявлены многочисленные проблемыАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Всего на этом месте было построено два дома, в дом номер 8-а жители заехали в ноябре, а сюда, в 8-б, готовятся заехать со дня на день. По словам новоселов, в этом доме ожидаются точно такие же проблемы».

Жители трехэтажек-близнецов обратились к активистам общероссийского народного фронта. Общественники считают, что за неисправности в доме должен ответить застройщик.

В доме для детей-сирот в Нововятском районе выявлены многочисленные проблемыКОНСТАНТИН СИТЧИХИН, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Конечно, сейчас надо будет разбираться. Или обращаться в прокуратуру, почему был сделан такой некачественный проект. Или все-таки подрядчик возьмет на себя ответственность, как это было по Молодежной в Лянгасово, уже не в рамках проекта, а в рамках гарантийных обязательств исправит недостатки».

Общественники считают, что ошибки могут быть и в расчетах. Активисты планируют изучить проектные документы. Тем временем сироты-новоселы продолжают ждать помощи, а некоторые, устраняют недостатки своими силами.

В доме для детей-сирот в Нововятском районе выявлены многочисленные проблемы

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама