В Кирове продолжается ремонт дорожного полотна

В Кирове продолжается ремонт дорожного полотна

В Кирове продолжается ремонт дорожного полотна. Работы идут и днем, и ночью. Наша съемочная группа понаблюдала, как при ямочном ремонте используется технология литого асфальтобетона.

Песок, битум, специальный минеральный порошок и щебень. Технология литого асфальта, как никакая другая, подходит для наших широт. Такое покрытие можно класть при морозе до минус пятнадцати. Температура самого жидкого асфальта - плюс двести градусов. Ранняя весна - это экстремальное время для дорожного полотна.

В Кирове продолжается ремонт дорожного полотнаСЕРГЕЙ ПИКОВ, ПРОРАБ МУПП "ГОРДОРМОСТСТРОЙ":
«На дворе весна, постоянно, дорожное полотно, днем оно оттаивает, ночью замораживается. Любая трещинка, она расширяется и сужается. Из-за этого и происходит разрушение асфальтобетонной смеси».

Днем этот участок дороги загружен. Чтобы не создавать пробку, коммунальщики работают по ночам. Каждую яму фрезеруют, делают прямоугольной, убирают из нее грязь, и только потом заливается асфальт. Подобных проблемных мест в городе не мало. И к подрядчикам предъявляются особые требования.

В Кирове продолжается ремонт дорожного полотнаВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Нормативы у нас высокие, единственное, что пока, тот объем финансирования не позволяет нам в полной мере их соблюдать. Для безаварийного движения транспорта проводим эти работы. Мы их не останавливали и зимой».


Подрядчиков, которые грубо нарушают нормативы, наказывают рублем. За откровенную халтуру и вовсе отказываются платить. Добавим, что в этом году городская администрация планирует провести ямочный ремонт практически на всех центральных улицах города.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама