В Котельниче во дворе дома по улице Кирова, 15 затопило двор

В Котельниче во дворе дома по улице Кирова, 15 затопило двор

Жители Котельнича жалуются, что двор пятиэтажки на улице Кирова, 15 каждую весну превращается в непроходимое море. В чем причина проблемы?

Красивые тротуары, выложенные брусчаткой, радуют прохожих, но вот для жителей дома №15, благоустройство пешеходной зоны обернулось настоящей бедой. Уровень новой дороги оказался настолько высоким, что талые воды перестали естественным путем покидать двор. По сути, красивая дорога стала плотиной.

В Котельниче во дворе дома по улице Кирова, 15 затопило дворЛИДИЯ ПОПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №15 ПО УЛИЦЕ КИРОВА В КОТЕЛЬНИЧЕ:
«Осенью прошлого года мы вообще не могли выйти из подъезда, все была вода-вода-вода. Дети из второй школы ходили по этому морю и зачерпывали полные сапожки воды. Учителя нам говорят: убирайте воду, убирайте воду. А что мы можем сделать?».

О проблеме хорошо знают местные власти, жаловаться на затопление двора люди начали сразу же после того, как были сделаны новые тротуары.

ЛИДИЯ ПОПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №15 ПО УЛИЦЕ КИРОВА В КОТЕЛЬНИЧЕ:
«Мы обращались в администрацию. К Данилович, к мэру, обращались официально, писали. Они ответили: территория придомовая, решайте сами, своими финансами, асфальтируйте. Отфутболили, короче говоря».
 

Сотни тысяч рублей, которые стоит асфальтирование двора - сумма для местных жителей неподъемная. Да и не факт, что асфальтирование решит проблему, поднять можно уровень придомовой территории, но вход в подъезды поднять никак не получится - он в любом случае окажется в низине и будет затоплен. Отметим, что этот дом считается ветеранским, живут в нем в основном пенсионеры. Предложение решить проблему своими силами звучит тем обидней, что лужа во дворе появилась совсем не по вине этих людей.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама