Для кировчан рост тарифов с 1 июля не превысит 4,8%


Для кировчан рост тарифов с 1 июля не превысит 4,8%
Руководитель РСТ Кировской области Наталия Беляева рассказала об утверждённых тарифах на коммунальные услуги:

- Резкого роста тарифов на воду, электрическую энергию, тепло и газ не будет. Цены на эти коммунальные услуги будут увеличиваться ежегодно, однако темпами, не превышающими инфляцию. Об этом заявил и вице-премьер Дмитрий Козак на Петербургском международном экономическом форуме-2016.

Независимо от роста экономически обоснованных тарифов на коммунальные ресурсы население региона защищено предельным ограничением изменения платы за коммунальные услуги и оплачивает отдельные виды этих услуг по ценам, ниже экономически обоснованных. Так, в нашем регионе индекс изменения размера платы за коммунальные услуги на 2 полугодие 2016 года в среднем составит 4,8%.

Возмещение разницы между экономически обоснованным тарифом и тарифом с учетом «сниженного стандарта платежа» осуществляется организациям коммунального комплекса за счет средств бюджета области.

Тарифы на электроэнергию для населения с 1 июля 2016 года установлены  в следующих размерах:
- для городского населения - 351 коп./кВтч.,
- для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами, и населения, проживающего в сельских населенных пунктах - 246 коп./кВтч.

Розничные цены на газ природный, реализуемый населению для бытовых нужд, утверждены с ростом на 4,8% к ценам декабря 2015 года.

Тарифы на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, цены на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, с учетом ограничения роста платы граждан и  «стандарта платежа», принятого в муниципальных образованиях области, для жителей региона вырастут не более, чем на 4,8%.

При этом в регионе реализуются меры социальной адресной поддержки нуждающихся граждан и семей. Так, если доля расходов на оплату коммунальных услуг в совокупном доходе семьи превышает 22%, то семья имеет право на субсидию, которую можно оформить в органах соцзащиты по месту проживания.

Решения по установлению тарифов на коммунальные услуги размещены на официальном Интернет-сайте www.rstkirov.ru.

При возникновении сомнений в начислениях, указанных в платежном документе на оплату коммунальных услуг, нужно обратиться в свою управляющую компанию. По применению тарифа следует обращаться в РСТ Кировской области, по итоговой величине платежа по квитанции в ГЖИ Кировской области.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама