29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Жители дома на улице Свободы города Кирова почти год переплачивали за коммунальные услуги.


Жители дома на улице Свободы города Кирова почти год переплачивали за коммунальные услуги.

Нарушения были выявлены после прокурорской проверки.
 
Напомним, что в Кирове нормативы отопления установлены в зависимости от этажности дома. В трехэтажном доме № 77 на улице Свободы на протяжении 10 месяцев 2015 года жильцам делали расчет платы за отопление с применением норматива, предусмотренного для двухэтажных многоквартирных домов.
 
В результате переплата за отопление только одного из собственников помещений в доме составила более 4,5 тысяч рублей. Аналогичным образом производилось начисление платы за отопление и другим лицам, проживающим в данном доме.
 
Прокуратура района в отношении ООО «Управление жилищного хозяйства» возбудило производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей).
 
Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.
 
Постановление о привлечении управляющей компании к административной ответственности в настоящее время в законную силу не вступило.

Реклама