В Кирове продолжается борьба с несанкционированными свалками

В Кирове продолжается борьба с несанкционированными свалками


В Кирове продолжается борьба с несанкционированными свалками, которые стали одной из главных проблем садовых товариществ. Какие механизмы применяют в интересах улучшения экологии?

Этот восьмикубовый контейнер в садовом товариществе "Здоровье" установили сегодня в 10, а к 12 часам он уже был переполненным. Востребованность очевидна.

В Кирове продолжается борьба с несанкционированными свалкамиАНАСТАСИЯ ДОЛГИХ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТУ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Поступил звонок от председателя СТ "Здоровье", он попросил о помощи. Они решили организовать субботник, вывести свой мусор, который у них накопился за летний и зимний периоды. Они попросили нас о помощи».

Подобные контейнеры устанавливаются временно муниципалитетами по обращению граждан, и вывозят, как только мусоросборник заполняется. Поэтому их появление на территории участков зависит только от активности самих садоводов.

АНАСТАСИЯ ДОЛГИХ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТУ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Какие-то есть СТ еще рядом, в которых даже мы не можем найти председателя. Они не идут с нами на взаимодействие».
 

Таких горе-садоводов наказывают рублем. В товариществе "Здоровье", где из более 170 участков, больше половины владельцев - граждане пенсионного возраста, которым не под силу приобрести свой постоянный контейнер, предпочитают периодически обращаться за помощью к муниципальным властям.

В Кирове продолжается борьба с несанкционированными свалкамиВИКТОР БУШМАКИН, ЧЛЕН СТ "ЗДОРОВЬЕ":
«Такую акцию раз в месяц бы хотя бы проводить и тогда все будет вывезено и не будет никаких стихийных куч там, как везде».

Член садового товарищества Владимир Васильев тоже направляется к долгожданному контейнеру. По пути знакомит нас со стихийной свалкой, что уже нескольких десятков лет соседствует с его участком.

В Кирове продолжается борьба с несанкционированными свалкамиВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, ЧЛЕН СТ "ЗДОРОВЬЕ":
«Теплицы, парники ломают, пленка порвалась, схватили и выкинули. Пальцем конкретно не покажу, но кто-то ведь кидает».

И пока кто-то продолжает кидать, одним, кратковременно установленным контейнером, - размышляет Владимир, - в борьбе за экологию, точно не обойтись.

Реклама