Совещание с представителями управляющих компаний по отопительному сезону

Совещание с представителями управляющих компаний по отопительному сезону


Начало отопительного сезона должно уже сейчас быть на особом контроле у управляющих компаний. Об этом сегодня напомнили городские власти.

Ресурсоснабжающие организации, управляющие компании. Друг друга они часто сменяют в этом зале. Власти города перешли в режим оперативного диалога при подготовке к зиме. На совещаниях не забываются и вопросы текущего содержания придомовых территорий. По словам Александра Кошурникова, не всегда за красивым фасадом дома видна та же картина. Им были названы несколько адресов, где дворы напоминают нескошенные поля.

Совещание с представителями управляющих компаний по отопительному сезонуАНДРЕЙ КОШУРНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«У вас ведь есть мастера по благоустройству. Они то, чем занимаются? До какой степени можно экономить, чтобы хоть раз в сезон зайти и покосить. Так там этого и нет. Ну и борщевик. Будьте добры, на это тоже обращайте внимание».

 
На сегодняшний день город на 50% готов к началу отопительного сезона. Оставшаяся часть работ должна быть завершена к концу лета. Глава администрации Александр Перескоков озвучил выполнение трех основных задач. Это установка снегозадерживающих устройств, заблаговременное заключение договоров с подрядными организациями и качественная подготовка оборудования к пуску тепла.

Совещание с представителями управляющих компаний по отопительному сезонуАЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Сегодня законодательство изменилось. Нам не надо восемь дней ждать, чтобы была минусовка. Как администрация примет решение о начале отопительного сезона, так он и начнется. Мы должны понимать. Он у нас всегда начинается 15 сентября».

До сентября продлятся и гидравлические испытания в городе. В этом году они, как известно, проходят по новой технологии. Киров под опрессовку разбит на 92 зоны взамен обычного деления на южную и северную части.

АНДРЕЙ КОШУРНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«Это дало свой эффект. По сравнению с аналогичным периодом прошлых годов тенденция такая, что количество объектов, зашедших за двухнедельный срок меньше. Как и количество домов, отключенных от горячего водоснабжения».
 

Тем не менее, прорывы теплотрасс происходят. Из последних крупных ЧП - аварии на улицах Производственной и Кочкиной. Наиболее проблемным участком остается район Вересников. Коммунальщики стараются не затягивать с устранением дефектов. К тому же, городская администрация еженедельно направляет информацию в прокуратуру о задержке включения в жилые дома горячей воды. Эта и другие предпринимаемые меры преследуют одну цель. Отопительный сезон в городе, как и год назад, должен пройти без сбоев.

Реклама