В Кирове изменены тарифы на коммунальные услуги


В Кирове изменены тарифы на коммунальные услуги
По решению Региональной службы по тарифам в городе Кирове с 1 июля 2016 года изменятся тарифы на коммунальные услуги.

Их рост составит не выше утверждённого предельного индекса возможного роста платежей граждан в размере 4,8% (в среднем для всех коммунальных услуг: электроэнергия, отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газ) в сопоставимых объёмах в сравнении с декабрем 2015 года.

Так, за отопление в домах, где поставщиком является Кировская теплоснабжающая организация, за Гкал жители будут платить 1642,66 руб (прежний тариф - 1567,39 руб).

С 1 июля 2016 года не изменится размер платы на содержание жилого помещения, установленный для категории граждан:
-наниматели жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда;
-собственники многоквартирных жилых домов, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом;
- собственники помещений в многоквартирном доме, которые на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Также не изменится с 1 июля 2016 года и размер платы за пользование жилым помещением для государственного, муниципального жилого фонда (платы за наем).

Вся информация для горожан в сфере ЖКХ размещена на официальном сайте муниципалитета.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама