29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

В Кирове 365 домов без горячей воды

В Кирове 365 домов без горячей воды


365 домов в городе Кирове остаются без горячей воды. Продолжается устранение дефектов на теплосетях. И, по словам коммунальщиков, "засуха" должна закончиться в ближайшие две недели. С подробностями - Артем Макаров.

По словам Константина Режина, ему и жителям окрестных домов приходится мыться в тазике вот уже около двух месяцев. Люди неоднократно жаловались на коммунальщиков, в том числе и в администрацию города.
 
В Кирове 365 домов без горячей водыКОНСТАНТИР РЕЖИН, ЖИТЕЛЬ ГОРОДА КИРОВА:
«Очень медленно. Вы знаете, сколько я не проезжаю, только вижу шофера трактора, который говорит, что все ушли на обед».
 
Коммунальщики о проблеме знают. Долго не могли определить место, где произошла авария. Когда это все-таки удалось, за работу принялись не сразу.
 
В Кирове 365 домов без горячей водыАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Этот участок, Милицейской и улицы Свободы, один из самых проблемных. А все потому, что трубы здесь располагаются под дорогой. Что бы вскрыть полотно и перекрыть улицу, коммунальщикам пришлось пройти через множество согласований. Именно поэтому местные жители так долго живут без горячей воды».
 
Горячей воды нет не только в этом районе. Сегодня в областном центре 365 таких домов. Где-то идут гидравлические испытания, где-то - ремонтные работы. Только опрессовка выявила более двухсот дефектов. Бывает, что сети не выдерживают и стандартного давления. Несмотря на внушительную цифру, закончить все работы планируется в сентябре.
 
В Кирове 365 домов без горячей водыОЛЕГ ПРОХОРЕНКО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОАО "КТК":
«Город разбит на 92 секции, на сегодняшний день 67 секций опресованно. Начался заключительный этап. На этой неделе, на неделю сократили срок проведения гидравлических испытаний. Это значит, что в неделю будет испытываться по 9 секций».
 
В начале сентября горячую воду получат и жители этого района. Всего же устранять дефекты коммунальщики планируют до середины первого осеннего месяца. К 15 сентября город должен быть готов к началу отопительного сезона.

Реклама