Заседание группы общественного контроля

Заседание группы общественного контроля


План ремонта дорог в регионе выполнен наполовину. Об этом заявили в областном министерстве транспорта. А тем временем за качеством ремонтных работ дорожного покрытия продолжает следить региональная группа общественного контроля, созданная в апреле. С заседания общественников - Анастасия Корсакова.

Нужна ли паспортизация улично-дорожной сети города и сколько средств и времени понадобится на создание единой базы данных о состоянии городского дорожного полотна. Этот вопрос стал один из главных на встрече общественных контролеров. Как выяснилось, на сегодняшний день порядка 10 участков уже прошли паспортизацию, на что было потрачено более 2 миллионов рублей. Однако в связи с дефицитом бюджета, работу пришлось приостановить.
 
Заседание группы общественного контроляВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«На следующий год сейчас формируется бюджет, мы представляем сумму - это около 102х миллионов рублей. Мы эту сумму в бюджет включаем, но это уже будет при рассмотрении дальнейшем. Понятно, что всю сумму нам не дадут, но мы все равно рассчитываем на какие-то средства, чтобы продолжить эту работу».
 
Однако, проблема не только в финансировании, но и в отсутствии необходимых технических характеристик дорожного полотна, которые легли бы в основу так называемых паспортов. Их получение - это длительный и финансово затратный процесс.
 
Заседание группы общественного контроляДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Что должна в себя включать паспортизация, можно ли проводить ее поэтапно, можно ли проводить сразу все уровни паспортизации или нет, я думаю, это вопрос не сегодняшнего дня. Сегодня мы должны проговорить, что это делать необходимо. С этим мы должны либо согласиться, либо не согласиться - это основное на сегодняшний день».
 
На заседании было предложено привлечь к работе по паспортизации студентов опорного университета. По мнению собравшихся, эта тема вполне могла бы стать основой для дипломных работ. Также участники встречи обсудили проведение дополнительного ремонта дорожных участков за счет сэкономленных средств в рамках муниципальных контрактов. Так, отремонтировать предложили проспект Строителей.
 
ВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Мы в любом случае планируем там организовать работы, хотя бы для ликвидации аварийных ям. У нас ежемесячно подрядчикам выставляются баллы за содержание улично-дорожной сети. Мы снимаем ежемесячно определенный процент, и эту экономию направляем на ремонт текущий».
 
Отметим, что в повестке дня также был вопрос, касающийся обустройства ливневых канализаций.

Реклама