И снова об упавшем дереве

И снова об упавшем дереве


И о ЧП в Кирове на улице Физкультурников. Напомним, на днях большое дерево упало на 5-этажный жилой дом, выбив стекла в окнах верхних этажей.

Сегодня с утра в квартирах, пострадавших от упавшего дерева, уже вставлены новые стекла, рабочие приводят в порядок крышу. А между тем, ЧП бы не случилось, если бы снос аварийного дерева проходил по всем правилам.
 
«Здесь же не было даже ограждения, а пилили старый тополь не по частям, а сразу почти под корень. По расчетам вот этих специалистов, дерево должно было упасть в противоположную сторону от дома. Но помешали обстоятельства непреодолимой силы. Ветер подул, дерево развернуло и упало на бок. Если б не ветер, туда упало бы и все. Против запила пошло».
 
Наталья, проживающая на третьем этаже, в это время была на кухне. И падающее прямо на окно дерево испугало не только ее, но и четырехлетнего ребенка. Ствол надломился в нескольких сантиметрах от стекла.
 
И снова об упавшем дереве НАТАЛЬЯ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 3 ПО УЛ. ФИЗКУЛЬТУРНИКОВ:
«У нас здесь убирали по аллее, видимо, убирал город, потому что была машина и специальные люди, все хорошо закончилось».
 
В это время стекла в квартирах были еще целыми.
 
«Если они дернут, то оно точно улетит к нам в окно».
 
И опасения жильцов подтвердились. Несколько окон были повреждены, когда дерево пытались при помощи трактора оттащить от дома. Сегодня стекла заменили, и посчитали работы законченными.
 
НАТАЛЬЯ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 3 ПО УЛ. ФИЗКУЛЬТУРНИКОВ:
«Куда вставляется шпингалет, это вообще выбито, сам он загнут знаком вопроса. Все в трещинах, а теперь как зимой будет, неизвестно».
 
Сейчас жильцы сетуют не только на непрофессионализм рабочих, недовольны они и тем, как устраняются последствия ЧП.
 
И снова об упавшем дереве НАТАЛИЯ ШАМАРИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА № 3 ПО УЛ. ФИЗКУЛЬТУРНИКОВ:
«Они доставали эти ломаные стекла из рам и бросали прямо вниз, можно было их взять и вынести, надо будет проследить, чтобы все эти осколки были убраны».
 
Возможно, сегодня в управляющей компании, виновной в происшествии с упавшим деревом, серьезно задумаются о необходимости вести работы по всем правилам.

Реклама