Отопительный сезон

Отопительный сезон

Отопительный сезон в поселках Рудничном и Светлом вновь может оказаться под угрозой срыва. Сегодня ситуация в проблемных населенных пунктах вновь обсуждалась на координационном совещании под руководством Главного федерального инспектора по Кировской области.

Прошедшая зима вновь едва не обернулась коммунальной катастрофой для некоторых населенных пунктов. Новая котельная, рассчитанная на местные виды топлива - древесную щепу и торф, в Рудничном была построена совсем недавно. Вот только топливо оставляло желать лучшего, а затем вышел из строя котел, и поселок начал "замерзать". Для исправления ситуации была разработана "дорожная карта" по обеспечению нормативного теплоснабжения. Как, впрочем, и в других проблемных населенных пунктах.
 
Отопительный сезонВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если по городу Котельничу пункты плана почти выполнены, есть уверенность, что микрорайон Мостопоезд в отопительный сезон войдет подготовленным, то на сегодняшний день остается нерешенным вопрос по резервному оборудованию котельной Рудничного, серьезные опасения вызывают планы по прохождению отопительного периода на основном виде топлива – торфе».
 
Отметим, что на еще июньском координационном совещании ГФИ было рекомендовано держать эти вопросы на жёстком контроле и оперативно реагировать на возникающие внештатные ситуации. И сегодня прокуратура области обвиняет глав проблемных муниципалитетов в бездействии.
 
Отопительный сезонАЛЕКСАНДР ШИШКИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В Юрьянском районе длительное время не определялись теплоснабжающие организации для котельных в поселке Юрья, Загарском, Медянском поселениях, котельные не готовились к отопительному сезону, только после внесения актов реагирования прокурором района уже в августе органами местного самоуправления котельные переданы в обслуживание созданному муниципальному предприятию, или начаты процедуры по передаче объектов, работы по подготовке котельных находятся только в начальном этапе».
 
Подобная ситуация и в Кирсе. Топлива - лишь одна сотая от нужного количества. Два котла по-прежнему в аварийном состоянии, и к ремонту здесь так и не приступали. На совещании глава региона Игорь Васильев подчеркнул - все органы власти должны работать согласованно и последовательно. И это главное условие для достижения реальных результатов.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама