В Кирове закрыт сезон питьевых фонтанов


В Кирове закрыт сезон питьевых фонтанов

На этой неделе специалисты демонтировали питьевые фонтаны в парке Аполло и парке имени Ю. Гагарина.

Водные конструкции пройдут санитарную обработку и будут законсервированы до весны. В мае питьевые фонтаны установят на прежние места, и они вновь заработают.

Кировские коммунальные системы намерены в следующем году продолжить работу по монтажу питьевых фонтанов в общественных местах города Кирова. В настоящее время проводится выбор новых площадок и разрабатывается проект питьевых источников. Планируется, что все они будут изготавливаться по индивидуальному дизайну. Для установки комплексов необходимо наличие водопроводных и канализационных коммуникаций.

Напомним, что первые фонтаны заработали в начале июля этого года. Они были изготовлены из нержавеющей стали, используемой в пищевой промышленности, что делает их безопасными и долговечными. Дизайн разработал вятский мастер художественной ковки Алексей Синцов, который и воплотил свой замысел в жизнь.

Перед установкой сотрудники АО «Кировские коммунальные системы» провели большую подготовительную работу - подвели водопроводные и канализационные трубы, отлили бетонные основания с крепежными элементами.

С предложениями о местах установки питьевых фонтанов можно обратиться в пресс-службу компании «Кировские коммунальные системы» по телефону: 37-38-24.

Реклама