ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

15 августа 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.3772
EURO: 75.2253
Погода в городе Кирове:
вечером:  +15...+17°C
ночью:  +14...+16°C

Проблемы с дорогами в Орлове

Поделиться новостью:
В Орлове подрядчик, на которого были возложены обязательства по ремонту дороги в рамках проекта поддержки местных инициатив, отказался их выполнять. Почему, и что теперь будет с проблемным участком дорожного полотна?

Улица Орловская - центральная в Орлове. Здесь располагаются: детский сад, училище, библиотека и множество других объектов. Здесь же постоянно курсируют автобусы и въезжающие в город автомобили. Одним словом, эта улица имеет огромную социальную значимость для почти 7 тысяч местных жителей. Однако, состояние дорожного полотна сильно осложняет транспортную ситуацию. Чтобы ее исправить, местные власти решили дорогу отремонтировать через ППМИ. Софинансирование получили, подрядчика нашли. Но дальше дело не пошло.

Проблемы с дорогами в ОрловеДМИТРИЙ ДАНИЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Когда был заключен контракт, приехав осматривать участок, подрядчик отказался участвовать в этом проекте. И, к сожалению, никакие переговоры положительного эффекта не дали. Подрядчик сказал, что для него нерентабельно работать на этом объекте. Цена проекта была опущена на 12% (200 тысяч). Видимо не рассчитал свои силы».


Теперь подрядчик попадет в разряд недобросовестных, а вот жителям Орлова с ремонтом проблемного участка придется подождать.

ДМИТРИЙ ДАНИЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Мы сейчас решаем вопрос о ямочном ремонте из средств городского бюджета, а на будущий год будем включать работы, на которые деньги планируем заложить в 17м году».


Что делать со средствами, вложенными в проект поддержки местных инициатив, в четверг будет решать инициативная группа.
Не без проблем в Орлове протекает и ремонт улицы, предназначенной в будущем для разгрузки улицы Орловской. Закончить работы подрядчик должен был до конца сентября. Однако на сегодняшний момент ремонт выполнен не полностью.

ДМИТРИЙ ДАНИЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Подрядчик сегодня стоит. Не знаем, когда будет закончен проект, кормят обещаниями: обещали начать в воскресенье работать, в воскресенье работ не было, сегодня уже вторник и сделана только часть работ».


Не знают, когда будет закончен проект, и рабочие.

- Сегодня по плану у вас какие работы, что будете делать?
- Асфальт будем делать.
- Вообще, когда планируется все закончить, вы не в курсе?
- Нет.
- Не знаете, да?


Внести ясность по поводу перспектив нам смог по телефону прораб подрядной организации.

Проблемы с дорогами в ОрловеАЛЕКСЕЙ, ПРОРАБ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Не хотим делать некачественно. Поэтому в дождь мы асфальт не укладываем. Завтра мы уложим нижний слой асфальта и потом приступаем к укладке верхнего слоя асфальта. Ну, я думаю, что до конца недели постараемся все сделать».

Несмотря на благие намерения, которые преследовал подрядчик, теперь ему грозят штрафные санкции за неисполнение сроков контракта.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх